Корейка баранья под гранатовым соусом

14.03.2016
Фото: Корейка баранья под гранатовым соусом

Нежная баранья корейка запеченная в духовке под соусом из гранатового сока.

Состав:

  • баранья корейка - 700-800 гр,
  • гранатового сока - 250 мл (он же используется для маринада),
  • оливкового или растительного масла для жарки

Продукты для гранатового соуса

  • сахара - 1 стол. ложка,
  • зерна гранатовые - 2 стол. ложки,
  • сок 0,5 лимона,
  • молотый перец,
  • крахмал - 1 чайн. ложка
  • соль,

Приготовление:

Баранью корейку моем, просушиваем и разрезаем по ребрам на порционные кусочки. Косточку зачищаем от мяса, срезав ножом. Из обрезков можно будет сготовить другое блюдо. Куски баранины отбиваем и заливаем гранатовым соком на пару часов мариноваться.

Сковородку с оливковым маслом тщательно разогреваем. Выкладываем кусочки корейки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Перекладываем жаренную корейку в форму для выпекания или большую сковородку и солим. Форму ставим в духовку, и доводим мясо до полной готовности 8-10 мин при температуре 180°C. При проколах мяса ножом, должен появляться прозрачный сок, а в разрезе мясо должно быть розовым.

Приготовим гранатовый соус. От сока (который остался от маринада корейки) отделяем пол стакана. Остальной сок вливаем в небольшую кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Увариваем соус до 1/2 объема, периодически перемешивая. К 1/2 части стак. холодного гранатового сока добавляем крахмал и тщательно смешиваем. Вливаем разведенный в соке крахмал в соус, небольшой струйкой, энергично перемешивая (без крахмала соус получится жидким).

Соус доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем зерна граната, перемешиваем, и снимаем соус с огня. По своему вкусу, добавляем в соус сок лимона и перемешиваем. Подаем корейку с гранатовым соусом со свежей зеленью. В качестве гарнира также подаем овощи или рис.

← Белковая глазурьБефстроганов из говядины →