Свинина с картофельными грибами, запеченная «гармошкой»

01.03.2013
Фото: Свинина с картофельными грибами, запеченная «гармошкой»

Свинина в виде гармошки, запеченная в духовке с грибками из картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) – 0,5 кг.
  • Картофель
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

Нарезаем сыр пластинами в 3 – 4 мм. Помидоры нарезаем кружочками, а чеснок так же, как сыр, нарезаем пластинками. Свинину хорошенько промываем под холодной водой и делаем в ней надрезы, расстояние между которыми должно быть в 1 см. Солим и перчим мясо, в надрезы выкладываем по кусочку сыра, помидора и чеснока. Заворачиваем свинину в фольгу, кладем на противень и отправляем в духовой шкаф. В течение часа запекаем при температуре 180°С.

Приготовим грибы из картофеля. Берем не крупную картошку, тщательно вымываем и обсушиваем. Дальше делаем круговой глубокий надрез посредине картофеля по всей ее окружности. Одна часть картофеля будет служить грибной шляпкой, а вторую необходимо будет вырезать в виде ножки для грибочка. Подготовленные грибки смазываем оливковым или растительным маслом и подсаливаем. Ножки грибов можно обвалять в пряностях и отправить запекать в духовку.

Также можно приготовить грибочки и другим способом: отвариваем картофель в кожуре до готовности, после чего даем ему полностью остыть. Из остывшей картошки вырезаем форму грибочка и обжариваем на растительном масле, пока не подрумянится.

Подавать блюдо необходимо в горячем виде на порционных тарелочках. Можно пофантазировать с украшением блюда и придумать что-то оригинальное.

← Как выбрать хорошую турку для кофеПирог с творогом «Ноктюрн» →