Пирог с творогом «Ноктюрн»

01.03.2013
Фото: Пирог с творогом «Ноктюрн»

Творожный пирог под названием «Ноктюрн» прекрасно подойдет к вечернему чаю.

Состав:

  • Творога – 150 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Масла растительного – 4 ст.л.
  • Муки - 1,75 стакана.
  • Сахарного песка – 2 ст.л.
  • Разрыхлителя – 5 гр.

Состав начинки:

  • Яиц – 3 шт.
  • Мандарин – 0,6 кг.
  • Лимона – 1 шт.
  • Масла сливочного – 100 гр.
  • Сахара – 150 гр.
  • Творога – 750 гр.
  • Сметаны – 225 гр.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.

Способ приготовления:

При помощи миксера смешиваем сахар с яйцом, творогом, растительным маслом, после чего надо всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, далее выложить в нее раскатанное тесто, сделав при этом высокие бортики. После этого отправить в холодильник.

Готовим начинку. Отделяем желтки от белков и взбиваем белки. Ставим в холодильник. Лимон тщательно промываем и натираем 1 ч.л. цедры лимона, выжимаем 1 ст.л. сока лимона.

При помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и желтками. Сюда же отправляем творог, сметану и разрыхлитель, сок и цедру лимона и хорошенько все перемешиваем.

Очищаем мандарины от кожуры и пленок и половину выкладываем в начинку. При помощи ложки вмешиваем в начинку яичный белок и все вместе еще разок тщательно перемешиваем.

Когда начинка будет готова, достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее готовую творожную массу, поверх накладываем оставшиеся дольки мандарина и отправляем запекаться в духовой шкаф. Пирог выпекается около часа, при температуре 180°С. Если вы видите, что ваш пирог очень сильно румянится, то можно накрыть его фольгой.

Такой очаровательный пирог подается в остывшем виде с кружечкой горячего чая.

Похожие блюда: Творог Мандарины

← Свинина с картофельными грибами, запеченная «гармошкой»Шоколадный банановый пирог →