Пирог с творогом «Ноктюрн»
Творожный пирог под названием «Ноктюрн» прекрасно подойдет к вечернему чаю.
Состав:
- Творога – 150 гр.
- Яиц – 1 шт.
- Масла растительного – 4 ст.л.
- Муки - 1,75 стакана.
- Сахарного песка – 2 ст.л.
- Разрыхлителя – 5 гр.
Состав начинки:
- Яиц – 3 шт.
- Мандарин – 0,6 кг.
- Лимона – 1 шт.
- Масла сливочного – 100 гр.
- Сахара – 150 гр.
- Творога – 750 гр.
- Сметаны – 225 гр.
- Разрыхлителя – 1 ч.л.
Способ приготовления:
При помощи миксера смешиваем сахар с яйцом, творогом, растительным маслом, после чего надо всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, далее выложить в нее раскатанное тесто, сделав при этом высокие бортики. После этого отправить в холодильник.
Готовим начинку. Отделяем желтки от белков и взбиваем белки. Ставим в холодильник. Лимон тщательно промываем и натираем 1 ч.л. цедры лимона, выжимаем 1 ст.л. сока лимона.
При помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и желтками. Сюда же отправляем творог, сметану и разрыхлитель, сок и цедру лимона и хорошенько все перемешиваем.
Очищаем мандарины от кожуры и пленок и половину выкладываем в начинку. При помощи ложки вмешиваем в начинку яичный белок и все вместе еще разок тщательно перемешиваем.
Когда начинка будет готова, достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее готовую творожную массу, поверх накладываем оставшиеся дольки мандарина и отправляем запекаться в духовой шкаф. Пирог выпекается около часа, при температуре 180°С. Если вы видите, что ваш пирог очень сильно румянится, то можно накрыть его фольгой.
Такой очаровательный пирог подается в остывшем виде с кружечкой горячего чая.
Калорийность Масса |