Шоколадный банановый пирог
Для нанесения украшения на этот пирог с шоколадно-банановой начинкой нам понадобится трафарет.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 400 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Ледяная вода – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Состав начинки пирога:
- Банан – 2 – 3 шт.
- Шоколад.
- Орехи.
Для украшения:
- Яичный белок – 1 шт.
- Какао – 20 гр.
- Мука – 20 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
Приготовление:
Лучше всего сначала приготовить украшение для пирога. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и оставить до нужного момента.
Очищаем бананы. Смешиваем муку с солью и руками растираем ее вместе с маслом комнатной температуры. Вливаем холодную воду и замешиваем руками тесто. После того, как тесто будет готово, разделаем его на две равные части и каждую из них заворачиваем в пищевую пленку. После этого расплющиваем тестов в плоский диск и отправляем в таком виде в морозилку на полчаса.
Спустя указанное время достаем одну порцию теста и раскатываем ее толщиной в 0,5 см. раскатанное теста выкладываем в подготовленную форму и плотно прижимаем тесто ко дну. На тесто выкладываем бананы, шоколад и орехи в неограниченном количестве. Смазываем края теста водой.
Точно также раскатываем и вторую порцию теста и поверх него выкладываем трафарет для теста. Из подготовленной смеси для украшения пирога делаем красивый рисунок, убираем трафарет и укрываем тестом с рисунком пирог. Скрепляем края теста так, чтобы не вытекала начинка. Подготовленный пирог отправляем в холодильник на 15 минут.
Разогреваем духовой шкаф до 175°С и делаем в пироге два углубления для того, чтобы при выпечке выходил пар. Пирог необходимо выпекать в течение получаса.
Калорийность Масса |