Как выбрать хорошую турку для кофе

01.03.2013
Рецепт Как выбрать хорошую турку для кофе (фото)

Настоящие ценители свежесваренного кофе знают, что качество готового напитка зависит не только от зерен. Достаточно большую роль в процессе приготовления кофе играет и посуда, в котором он варится. Для приготовления кофе принято использовать специальную чашку – турку. Хотим посоветовать вам, как выбрать правильную и удобную турку.

Как выбрать правильную турку?

Вкус и аромат сваренного кофе полностью зависит от качества турки. Именно поэтому, изначально необходимо определиться из какого материала должна быть изготовлена хорошая турка. В продаже вы можете увидеть турки из металла, глины и керамики. Чем же отличаются эти турки?

Зачастую металлические турки изготавливают из нержавейки, меди и алюминия. Также можно встретить бронзовые и серебряные изделия. Внутренняя поверхность в такой посуде покрывается специальным материалом, который защищает от попадания в кофе вредных веществ из металла. Хочется отметить, что турки, изготовленные из металла, достаточно долговечны и практичны. Уход за ними не предоставит вам много хлопот. Вам всего лишь нужно будет хорошо их вымывать при помощи чистой воды, без моющих средств. Подобные турки из металла зачастую изготавливаются с толстым дном, так кофе дольше остается горячим.

Свежий кофе, приготовленный в турке из керамики, длительное время сохраняет температуру напитка. Но, несмотря на это, пользоваться такой посудой необходимо очень аккуратно, так как керамика лопается при резких перепадах температуры. Помните, что наливать холодную воду в горячую керамическую турку необходимо особенно аккуратно. Также постарайтесь оберегать подобного рода посуду от механического воздействия, так как по неосторожности у турки может появиться накол или трещина.

Глиняные турки для варки кофе встречаются довольно редко. Главный их плюс – это низкая стоимость посуды. Но наряду с этим, есть и большой минус. В такой турке можно варить кофе только одного сорта. Глина очень хорошо вбирает в себя ароматы и даже после мытья они никуда не исчезают. Если вы будете готовить напитки разного сорта, то вкусы и ароматы смешаются, и кофе будет испорчен.

Форма и размер турки

После того, как вы определитесь с материалом турки, необходимо выбрать по размеру и форме. Наиболее ароматным будет кофе, сваренное в небольшой турке. Кроме того, старайтесь выбирать турку в форме конуса с широким дном. Это позволяет полностью сохранять аромат кофе в напитке. Также обращайте внимание и на качество ручки. Лучше всего, если ваша турка будет c деревянной ручкой. Она не будет нагреваться, и вы никогда не обожжетесь об нее.

Отдавайте предпочтение туркам, ручка которых крепится при помощи специальных скоб, так у вас будет возможность снимать ручку при необходимости. Также выпускают турки и с металлическими ручками, они очень прочные, но сильно нагреваются, что не очень удобно и практично.

Если вы цените вкус и аромат такого прекрасного напитка, как кофе, то советуем придерживаться всех правил выбора подходящей турки для приготовления кофе.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →