Торт «Медовое полено»

01.03.2013
Фото: Торт «Медовое полено»

Торт с нежнейшим вкусом из медовых палочек с творожно-сметанным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки – 3 стакана.
  • Меда – 2 – 3 ст.л.
  • Сахара – 2/3 стакана.
  • Яиц – 3 шт.
  • Соды – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сметаны – 800 мл.
  • Творога или творожной массы - 600 гр.
  • Сахара – 1 стакан.

Приготовление:

Слегка взбиваем яйца, жидкий мед и сахар. Сюда же отправляем гашеную соду или разрыхлитель. Всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Из-за наличия в рецепте меда, тесто может прилипать к рукам, это нормально.

Делим на три части готовое тесто. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, но не очень толстый. Каждый прямоугольник переносим на противень и разрезаем на полоски в 1,5 см. толщиной, ставим выпекаться.

Печь тесто необходимо в заранее нагретой до 220°С духовке около 5 минут. Горячими достаем из духовки и снова выкладываем следующий пласт. Так проделываем со всем тестом.

Приготовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром, добавляем творожную массу и хорошенько все перемешиваем.

Формируем тортик. Для этого берем форму для кекса и застилаем ее пергаментом либо пленкой, чтобы свисали края. На дно выкладываем первый слой крема и хорошо разравниваем. Сверху выкладываем готовые палочки. Так повторять со всеми слоями, пока не наполниться форма до краев. Заворачиваем торт краями пленки и отправляем настаиваться в холодильник. Желательно ставить в холодильник на сутки, так он очень хорошо пропитывается.

Перед тем, как подавать его своим гостям, торт необходимо достать из холодильника, развернуть, и перевернуть его ногами вверх на красивое блюдо, вынуть из формы и полит горячим шоколадом. Можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Похожие блюда: Творог Сметана Мед

← Домашний мармелад с желатиномКак выбрать хорошую турку для кофе →