Домашний мармелад с желатином

01.03.2013
Фото: Домашний мармелад с желатином

Рецепт приготовления многослойного разноцветного мармелада в домашних условиях. Чтобы самостоятельно приготовить мармелад нам понадобятся формочки. Конечно можно сделать просто пласт, а потом разрезать его на кубики, но ведь мармеладинки в виде фигурок выглядят красивей...

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ч.л.
  • Сок апельсина – 150 гр.
  • Сок черники- 150 гр.
  • Персиковый сок – 250 мл.
  • Йогурт (густой) – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 30 гр.

Способ приготовления:

Желатин (5 гр.) заливаем водой (2 ст.л.), подогреваем свежевыжатый апельсиновый сок, только не стоит доводить до кипения. Растворяем в горячем соке желатин и хорошо размешать. Полученную жидкость разливаем по формам и ставим в морозилку.

В то время, как застывает первая партия мармелада, приготовим йогуртовое желе. Для этого точно в такой же пропорции заливаем желатин водой. Дальше смешиваем 125 гр. йогурта с медом (1,5 ч.л.).

Берем 50 мл. горячей воды и в ней растворяем желатин, добавляем несколько ложек йогурта. Все ингредиенты смешиваем и отправляем к оставшемуся йогурту. Массу выливаем поверх апельсинового слоя и снова отправляем в морозилку.

Теперь готовим желе из персикового сока и 10 гр. желатина. Массу остужаем и заливаем поверх слоя йогрутового желе. Ставим в морозилку.
В точно такой же способ готовим йогуртовый и черничный слои.

Формы с готовыми мармеладками на несколько секунд опускаем в горячую воду и вынимаем готовые мармеладки. Они у нас получатся в несколько слоев. Если вам захочется, то можно сделать просто однослойные цветные мармеладки.

← Дрезденский торт/пирогТорт «Медовое полено» →