Дрезденский торт/пирог

01.03.2013
Фото: Дрезденский торт/пирог

Не понимаю почему немцы назвали тортом этот дрезденский пирог, который по своему вкусу напоминает чизкейк, но с более нежной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сухие дрожжи – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сок и цедра лимона – 0,5 шт.
  • Ром или коньяк – 1 ст.л.
  • Миндаль – 1 горсть.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло и добавляем в него просеянную муку, яйцо, дрожжи и соль. Из этих ингредиентов замешиваем плотное и эластичное тесто, похожее на песочное. Готовое тесто укутываем пищевой пленкой и даем постоять полчаса в холодильнике.

Спустя указанное время достаем тесто и раскатываем на подготовленной поверхности в тонкий пласт и переносим его в заранее подготовленную и смазанную сливочным маслом форму, желательно, разъемную. Распределяем по ней тесто и формируем высокие бортики. По всему периметру теста делаем наколы вилкой и отправляем в духовой шкаф, заранее нагретый до 220°С. Корж готовится в течение 10 минут.

Тем временем приготовим начинку. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, после чего добавляем яйца и муку. Дальше отправляем в массу сок и цедру полвины лимона и все ингредиенты тщательно взбиваем. В самом конце добавляем в крем мелко рубленные орехи и коньяк, хорошо перемешиваем. Продолжая взбивать, вводим в массу горячее молоко.

Готовую начинку вливаем в корж и отправляем в духовку на 35 минут. При этом снижаем температуру до 200°С.

Торт подается в разрезанном виде после того, как несколько часов настоится в холодильнике.

Похожие блюда: Немецкие

← Мясной тортДомашний мармелад с желатином →