Дрезденский торт/пирог
Не понимаю почему немцы назвали тортом этот дрезденский пирог, который по своему вкусу напоминает чизкейк, но с более нежной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сухие дрожжи – ½ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Мука – 50 гр.
- Сок и цедра лимона – 0,5 шт.
- Ром или коньяк – 1 ст.л.
- Миндаль – 1 горсть.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло и добавляем в него просеянную муку, яйцо, дрожжи и соль. Из этих ингредиентов замешиваем плотное и эластичное тесто, похожее на песочное. Готовое тесто укутываем пищевой пленкой и даем постоять полчаса в холодильнике.
Спустя указанное время достаем тесто и раскатываем на подготовленной поверхности в тонкий пласт и переносим его в заранее подготовленную и смазанную сливочным маслом форму, желательно, разъемную. Распределяем по ней тесто и формируем высокие бортики. По всему периметру теста делаем наколы вилкой и отправляем в духовой шкаф, заранее нагретый до 220°С. Корж готовится в течение 10 минут.
Тем временем приготовим начинку. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, после чего добавляем яйца и муку. Дальше отправляем в массу сок и цедру полвины лимона и все ингредиенты тщательно взбиваем. В самом конце добавляем в крем мелко рубленные орехи и коньяк, хорошо перемешиваем. Продолжая взбивать, вводим в массу горячее молоко.
Готовую начинку вливаем в корж и отправляем в духовку на 35 минут. При этом снижаем температуру до 200°С.
Торт подается в разрезанном виде после того, как несколько часов настоится в холодильнике.
Калорийность Масса |