Мясной торт

01.03.2013
Фото: Мясной торт

Настоящий торт из молотого куриного мяса (фарша) с картофелем, красивый и конечно же вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец - на глаз.

Для крема:

  • Майонез - 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.

Приготовление:

Для приготовления этого вкусного мясного блюда нужно отварить картофель, предварительно очистив его, и сделать из него легкое сливочное пюре. В отдельную миску кладем куриный фарш, натертый на терку или перекрученный на мясорубку лук, манку, яйца, солим и перчим на вкус и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Делим готовый фарш на 5 равных частей. Нужно разогреть масло на сковородке, потом выкладываем в центр одну часть фарша, распределяем по всей сковороде и обжариваем до готовности с двух сторон. Так необходимо проделать и с остальными частями фарша.

Заранее приготовим крем. Для этого необходимо смешать выдавленный через чеснокодавилку чеснок в майонез, а после хорошо перемешать, блюду нужно дать настояться.

Каждую лепешку смазываем чесночным кремом и друг на друга слоями выкладываем на красивом блюде, как коржи в торте.

Верх торта обмазываем горячим картофельным пюре при помощи деревянной лопатки и посыпаем тертым сыром.

Украсить торт можно чем угодно, я предпочитаю свежую зелень, ну а вы можете проявить немножко фантазии.

← Малиновые блины «Валентинка»Дрезденский торт/пирог →