Мясной торт
Настоящий торт из молотого куриного мяса (фарша) с картофелем, красивый и конечно же вкусный.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Картофель – 0,5 кг.
- Манка – 2 ст.л.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сливочное масло.
- Растительное масло.
- Соль и перец - на глаз.
Для крема:
- Майонез - 250 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
Для приготовления этого вкусного мясного блюда нужно отварить картофель, предварительно очистив его, и сделать из него легкое сливочное пюре. В отдельную миску кладем куриный фарш, натертый на терку или перекрученный на мясорубку лук, манку, яйца, солим и перчим на вкус и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Делим готовый фарш на 5 равных частей. Нужно разогреть масло на сковородке, потом выкладываем в центр одну часть фарша, распределяем по всей сковороде и обжариваем до готовности с двух сторон. Так необходимо проделать и с остальными частями фарша.
Заранее приготовим крем. Для этого необходимо смешать выдавленный через чеснокодавилку чеснок в майонез, а после хорошо перемешать, блюду нужно дать настояться.
Каждую лепешку смазываем чесночным кремом и друг на друга слоями выкладываем на красивом блюде, как коржи в торте.
Верх торта обмазываем горячим картофельным пюре при помощи деревянной лопатки и посыпаем тертым сыром.
Украсить торт можно чем угодно, я предпочитаю свежую зелень, ну а вы можете проявить немножко фантазии.
Калорийность Масса |