Малиновые блины «Валентинка»

01.03.2013
Фото: Малиновые блины «Валентинка»

Не знаю почему эти блины назвали валентинками, вероятно из-за их красного цвета, лично у меня валентинки ассоциируются с сердечками, а не с трубочками. Ну да ладно, как бы они не назывались, лишь бы понравились вашему любимому или любимой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5 чашки.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода (пищевая) – ½ ч.л.
  • Соль (каменная ) – ¼ ч.л.
  • Какао порошок – 1,5 ст.л.
  • Кефир (не жирный) – 2 стакана.
  • Растопленное сливочное масло – две ст.л.
  • Сахарный песок – три ст.л.
  • Молоко – 1 и ¼ чашки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Пищевой краситель (красный) – 2 ст.л.

Для начинки блинов:

  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Сахарная пудра – ¼ чашки.
  • Молоко – 1 ст.л.

Для глазури:

  • Шоколад – 60 гр.
  • Сливки – 2,5 ст.л.

Приготовление:

Берем большую миску и смешиваем в ней разрыхлитель, муку, соду, какао и соль.

В отдельной миске смешаем молоко, кефир, яйцо, ваниль, сахар, пищевой краситель и растопленное сливочное масло. Слегка взбиваем массу.

Содержимое двух мисок соединяем в одну массу и хорошенько размешиваем. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Нагреваем блинную сковороду и обычным способом жарим блинчики. Не забывайте, что блины не должны быть толстыми.

Берем еще одну миску и взбиваем миксером в ней сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой.

Ставим сливки в микроволновую печь и разогреваем их до кипения, после чего добавляем кусочек шоколада и даем полностью растаять. Тщательно перемешиваем.

На готовый блинчик выкладываем сырную начинку и сворачиваем его в трубочку, после чего посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадной глазурью.

Похожие блюда: Сыр Романтические

← Карамельный чизкейк из творога и сыраМясной торт →