Блинчики с заварным кремом
Рецепт тонких блинчиков с начинкой из заварного крема, свернутых в виде трубочек.
Ингредиенты:
- Молоко (цельное, коровье) – 1 литр
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 400-500 грамм
- Яйцо – 4 штуки
- Масло (растительное, рафинированное) – 2-3 ложки столовые
- Сахар (песок) – 5 ложек столовых
- Сода (хлебная, пищевая) – 1/4 ложки чайной
- Лимонная кислота – на кончике чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Сахар (ванильный) – 1 упаковка.
Состав заварного крема:
- Молоко (2,5% жирности) – 0,5 литра
- Сахар (песок) – 1,5 стакана
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 3 ложки столовые
- Желток (яичный) – 3 штуки
- Масло (сливочное) – 200 грамм
- Сахар (ванильный) – упаковка.
Рецепт приготовления:
Для приготовления блинов делаем обычное тесто, с добавлением растительного масла. При этом ванильный сахар можно заменить протертой апельсиновой цедрой. Будем печь блины на предварительно разогретой сковороде, на небольшом огне. Пропекаем каждый блин с обеих сторон, желательно, на специальной блинной сковороде, которую не нужно дополнительно смазывать. С такой сковороды готовые блины хорошо снимаются и не пригорают.
Выкладываем готовые блины на широкую глубокую тарелку, перемазываем небольшим количеством масла (сливочного). Теперь будем готовить заварной крем. Для этого сахар разотрем с мукой добела и добавим в кипящее молоко. Затем 5-7 столовых ложек полученной массы отольем в другую емкость, охладим, прибавим три желтка, вольем в остальную массу, доведем до кипения. В последнюю очередь добавим масло (сливочное, размягченное) и сахар (ванильный), тщательно разотрем и хорошо размешаем.
Затем каждый блинчик выложим на разделочный стол. В центр выложим две-три столовые ложки приготовленного заварного крема, слегка распределим его по блинчику. Аккуратно свернем каждый блинчик в форму трубочки. В широкой и неглубокой чугунной кастрюле, при закрытой крышке, распарим блины на медленном огне, в течение 3-5 минут. При этом дно и стенки кастрюли смажем небольшим количеством сливочного масла и отправим туда сформированные блинные трубочки для распаривания.
Полностью готовые блинчики-трубочки выложим на красивое блюдо и в горячем виде подадим к столу. Сверху покроем блины сахаром.
Калорийность Масса |