Блинчики с заварным кремом

01.10.2014
Фото: Блинчики с заварным кремом

Рецепт тонких блинчиков с начинкой из заварного крема, свернутых в виде трубочек.

Ингредиенты:

  • Молоко (цельное, коровье) – 1 литр
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 400-500 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Масло (растительное, рафинированное) – 2-3 ложки столовые
  • Сахар (песок) – 5 ложек столовых
  • Сода (хлебная, пищевая) – 1/4 ложки чайной
  • Лимонная кислота – на кончике чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар (ванильный) – 1 упаковка.

Состав заварного крема:

  • Молоко (2,5% жирности) – 0,5 литра
  • Сахар (песок) – 1,5 стакана
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 3 ложки столовые
  • Желток (яичный) – 3 штуки
  • Масло (сливочное) – 200 грамм
  • Сахар (ванильный) – упаковка.

Рецепт приготовления:

Для приготовления блинов делаем обычное тесто, с добавлением растительного масла. При этом ванильный сахар можно заменить протертой апельсиновой цедрой. Будем печь блины на предварительно разогретой сковороде, на небольшом огне. Пропекаем каждый блин с обеих сторон, желательно, на специальной блинной сковороде, которую не нужно дополнительно смазывать. С такой сковороды готовые блины хорошо снимаются и не пригорают.

Выкладываем готовые блины на широкую глубокую тарелку, перемазываем небольшим количеством масла (сливочного). Теперь будем готовить заварной крем. Для этого сахар разотрем с мукой добела и добавим в кипящее молоко. Затем 5-7 столовых ложек полученной массы отольем в другую емкость, охладим, прибавим три желтка, вольем в остальную массу, доведем до кипения. В последнюю очередь добавим масло (сливочное, размягченное) и сахар (ванильный), тщательно разотрем и хорошо размешаем.

Затем каждый блинчик выложим на разделочный стол. В центр выложим две-три столовые ложки приготовленного заварного крема, слегка распределим его по блинчику. Аккуратно свернем каждый блинчик в форму трубочки. В широкой и неглубокой чугунной кастрюле, при закрытой крышке, распарим блины на медленном огне, в течение 3-5 минут. При этом дно и стенки кастрюли смажем небольшим количеством сливочного масла и отправим туда сформированные блинные трубочки для распаривания.

Полностью готовые блинчики-трубочки выложим на красивое блюдо и в горячем виде подадим к столу. Сверху покроем блины сахаром.

← Лодочки из теста с мясом и картошкойПеченье хворост →