Блинчики на кефире по-американски

25.07.2014
Фото: Блинчики на кефире по-американски

Американский вариант приготовления блинчиков с добавлением кефира, довольно не сложный по составу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Масло (подсолнечное) – 4 ложки столовые
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 0,5 ложки чайной
  • Разрыхлитель – 1 ложка чайная (с горкой)
  • Сахар – 2-3 ложки столовые
  • Соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте. Размешайте яйца в кефире. Добавьте в кефир смесь из сухих ингредиентов и осторожно все это смешайте (если замешивать сильно, блины получатся резиновыми, а мука разойдется). В итоге должно образоваться воздушное тесто: густое и неоднородное.

После этого возьмите небольших размеров сковороду, разогрейте ее, первый раз промажьте дно сковороды маслом (сливочным), в дальнейшем смазывать не нужно. Выложите на сковороду тесто (толщиной около 0,5 см), разровняйте его с помощью ложки. Жарьте блины на не очень большом огне, закрыв сковороду крышкой.

Когда тесто немного схватится, переворачиваем блин и дожариваем его не в закрытой сковороде. И так делается до тех пор, пока не закончится все на кефире приготовленное тесто для блинов.

← Конвертики из слоёного теста с яблокамиСладкий перец фаршированный с сыром →