Блинчики на кефире по-американски
Американский вариант приготовления блинчиков с добавлением кефира, довольно не сложный по составу.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Яйцо – 1-2 штуки
- Масло (подсолнечное) – 4 ложки столовые
- Мука – 2 стакана
- Сода – 0,5 ложки чайной
- Разрыхлитель – 1 ложка чайная (с горкой)
- Сахар – 2-3 ложки столовые
- Соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте. Размешайте яйца в кефире. Добавьте в кефир смесь из сухих ингредиентов и осторожно все это смешайте (если замешивать сильно, блины получатся резиновыми, а мука разойдется). В итоге должно образоваться воздушное тесто: густое и неоднородное.
После этого возьмите небольших размеров сковороду, разогрейте ее, первый раз промажьте дно сковороды маслом (сливочным), в дальнейшем смазывать не нужно. Выложите на сковороду тесто (толщиной около 0,5 см), разровняйте его с помощью ложки. Жарьте блины на не очень большом огне, закрыв сковороду крышкой.
Когда тесто немного схватится, переворачиваем блин и дожариваем его не в закрытой сковороде. И так делается до тех пор, пока не закончится все на кефире приготовленное тесто для блинов.
Калорийность Масса |