Оладьи с яблочно-ореховым припеком
Припек – это фрукты или сухофрукты, которые хорошо измельчаются. Можно сделать припек несладкий, кто как пожелает. В припеке можно смешать несколько ингредиентов (именно так сделаем мы), получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- Сметаны – 1/2 кг.
- Разрыхлителя – 1 пакетик.
- Яиц куриных – 2 шт.
- Сахара - 3 ст.л.
- Пшеничной муки – на глаз.
- Соли – щепотку.
- Ванилина или сахара ванильного – по желанию.
Для припека: Можно брать любые ягоды, фрукты, изюм, курагу, что вам больше нравится.
Приготовление оладий с припеком:
В миску разбить два куриных яйца и к ним всыпать сахарный песок, а также соль, все перемешать миксером до однородного состояния.
Дальше добавить ½ пакетика разрыхлителя и пакетик ванилина или ванильного сахара, сметану. Не стоит брать сметану прямо из холодильника, нагрейте ее при комнатной температуре.
Все взбить, используя миксер, и начинать потихоньку добавлять в тесто муку. Тесто должно походить на консистенцию густой сметаны.
Переходим к приготовлению припека. У меня для него были приготовлены яблоки, орехи и изюм. Яблоко необходимо натереть на терке, а орехи и изюм измельчить в блендере. Смешать измельченные продукты до получения припека однородной консистенции и можно приступать к жарке оладий.
Разогреть сковороду и добавить масло. Столовой ложкой необходимо выложить тесто для оладий на сковороду и пока одна сторона поджаривается, сверху нужно быстренько распределить припек и перевернуть оладушки.
Так необходимо проделать со всем тестом. Подавать оладьи на стол лучше всего с фруктовым чаем.
Калорийность Масса |