Оладьи с яблочно-ореховым припеком

29.03.2013
Фото: Оладьи с яблочно-ореховым припеком

Припек – это фрукты или сухофрукты, которые хорошо измельчаются. Можно сделать припек несладкий, кто как пожелает. В припеке можно смешать несколько ингредиентов (именно так сделаем мы), получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Сметаны – 1/2 кг.
  • Разрыхлителя – 1 пакетик.
  • Яиц куриных – 2 шт.
  • Сахара - 3 ст.л.
  • Пшеничной муки – на глаз.
  • Соли – щепотку.
  • Ванилина или сахара ванильного – по желанию.

Для припека: Можно брать любые ягоды, фрукты, изюм, курагу, что вам больше нравится.

Приготовление оладий с припеком:

В миску разбить два куриных яйца и к ним всыпать сахарный песок, а также соль, все перемешать миксером до однородного состояния.

Дальше добавить ½ пакетика разрыхлителя и пакетик ванилина или ванильного сахара, сметану. Не стоит брать сметану прямо из холодильника, нагрейте ее при комнатной температуре.

Все взбить, используя миксер, и начинать потихоньку добавлять в тесто муку. Тесто должно походить на консистенцию густой сметаны.

Переходим к приготовлению припека. У меня для него были приготовлены яблоки, орехи и изюм. Яблоко необходимо натереть на терке, а орехи и изюм измельчить в блендере. Смешать измельченные продукты до получения припека однородной консистенции и можно приступать к жарке оладий.

Разогреть сковороду и добавить масло. Столовой ложкой необходимо выложить тесто для оладий на сковороду и пока одна сторона поджаривается, сверху нужно быстренько распределить припек и перевернуть оладушки.

Так необходимо проделать со всем тестом. Подавать оладьи на стол лучше всего с фруктовым чаем.

Похожие блюда: Яблоки Изюм Орехи

← Паста феттучини с креветками под сливочным соусомБисквитный торт «Три молока» →