Блины с мясом

07.11.2013
Фото: Блины с мясом

В качестве мясной начинки для блинов может выступать не только отварное мясо, но и мясной фарш, который предварительно нужно пережарить.

Ингредиенты:

  • Высокосортной муки – 300 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Душистого перца – 5 шт.
  • Соли – 1,5 ч.л.
  • Говядины – 800 гр.
  • Лука репчатого – 1 гол.
  • Масла раст. – 100 мл.
  • Песка сахарного – 30 гр.
  • Молока – 0,5 л.

Способ приготовления:

Варим мясо, сюда же насыпаем соли 1 ч.л. и душистого перца. Когда сварится мясо, измельчаем его в блендере.

В миске большой муку соединяем с молоком и яйцами. Сюда всыпаем соли и сахарного песка. Все смешиваем, чтобы масса стала однородной. В тесто вливаем 40 мл. масла растительного и тщательно перемешиваем еще раз.

С одной стороны жарим блинчики на почти сухой, смазанной кусочком сала, сковородке. Складываем их к верху поджаренной стороной.

На четверть кольца режем лучок и на масле обжариваем до золотого цвета. Жаренный лук кладем к мясному фаршу и перетираем его, чтобы начинка для блинов стала однообразной. Начинку накладываем на блины так, чтобы поджаренная сторона осталась вместе с начинкой внутри.

Сворачиваем блинчики и перед самой подачей слегка поджариваем.

← Адыгейский сырРогалики «Мечта» →