Блинный торт из бананов с йогуртом

23.08.2015
Фото: Блинный торт из бананов с йогуртом

Торт из банановых блинов с прослойками из сыра с йогуртом под глазурью из сливок и грецких орехов.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Мука (пшеничная, первый сорт) – 5 ложек столовых
  • Куриное яйцо (диетическое) – 4 штуки
  • Спелый банан – 1 штука
  • Молоко (пастеризованное, цельное, 2,5% жирности) – 2,5 граненого стакана
  • Коричневый сахар – 2 ложки столовые
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль пищевая (поваренная) – 1 щепотка
  • Корица (молотая) – 0,5 ложки чайной
  • Орех молотый (мускатный) – 1/4 ложки чайной
  • Гвоздика (молотая) – 1-2 щепотки
  • Масло размягченное (сливочное) – 4 ложки столовые.

Состав начинки:

  • Сыр (сливочный) – 1 упаковка
  • Йогурт (греческий, классический) – 350 мл
  • Сахарный песок – 70 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Состав глазури:

  • Домашние сливки (густые, жирные) – 0,5 граненого стакана
  • Коричневый сахар – 1 ложка столовая
  • Масло размягченное (сливочное) – 15-20 грамм
  • Ядра орехов (грецких) – 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Очистим банан, с помощью вилки разомнем его, затем взобьем его с помощью блендера до пюре образного состояния. Постепенно и аккуратно к банану добавим размягченное масло (сливочное) и остальные блинные ингредиенты, согласно рецептуре.

При этом будем продолжать взбивать до образования однородной массы. Приготовленное, взбитое тесто перельем в широкую, эмалированную миску, накроем плотно пленкой и отправим в холодное место (чем дольше тесто будет находиться в прохладном месте, тем лучше).

Охлажденное тесто тщательно взобьем с помощью миксера, на максимальной скорости. На раскаленной сковороде обжарим блины, с обеих сторон до полной готовности.

Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сливочный сыр взобьем до воздушного состояния. Постепенно будем добавлять греческий йогурт и ванильный сахар, продолжая взбивать до образования однородной, легкой и воздушной массой.

Приготовленной начинкой будем прослаивать все готовые блины. Наверх торта также нанесем йогуртовую начинку. Теперь будем изготавливать глазурь для торта. Для этого с помощью миксера или блендера, на максимальной скорости взобьем сливки, с добавлением масла (сливочного) и сахара (коричневого). Полученную смесь, на медленном огне, доведем до кипения, проварим в течение 10-15 минут, при регулярном помешивании. Добавим к образовавшейся смеси ванильный сахар и измельченные ядра орехов (грецких).

Приготовленной торт зальем сверху глазурью. Перед подачей, блинный торт должен, как следует, пропитаться.

← Необычный «мраморный» десертМанты с фаршем →