Блинный торт из бананов с йогуртом
Торт из банановых блинов с прослойками из сыра с йогуртом под глазурью из сливок и грецких орехов.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Мука (пшеничная, первый сорт) – 5 ложек столовых
- Куриное яйцо (диетическое) – 4 штуки
- Спелый банан – 1 штука
- Молоко (пастеризованное, цельное, 2,5% жирности) – 2,5 граненого стакана
- Коричневый сахар – 2 ложки столовые
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль пищевая (поваренная) – 1 щепотка
- Корица (молотая) – 0,5 ложки чайной
- Орех молотый (мускатный) – 1/4 ложки чайной
- Гвоздика (молотая) – 1-2 щепотки
- Масло размягченное (сливочное) – 4 ложки столовые.
Состав начинки:
- Сыр (сливочный) – 1 упаковка
- Йогурт (греческий, классический) – 350 мл
- Сахарный песок – 70 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Состав глазури:
- Домашние сливки (густые, жирные) – 0,5 граненого стакана
- Коричневый сахар – 1 ложка столовая
- Масло размягченное (сливочное) – 15-20 грамм
- Ядра орехов (грецких) – 50 грамм.
Рецепт приготовления:
Очистим банан, с помощью вилки разомнем его, затем взобьем его с помощью блендера до пюре образного состояния. Постепенно и аккуратно к банану добавим размягченное масло (сливочное) и остальные блинные ингредиенты, согласно рецептуре.
При этом будем продолжать взбивать до образования однородной массы. Приготовленное, взбитое тесто перельем в широкую, эмалированную миску, накроем плотно пленкой и отправим в холодное место (чем дольше тесто будет находиться в прохладном месте, тем лучше).
Охлажденное тесто тщательно взобьем с помощью миксера, на максимальной скорости. На раскаленной сковороде обжарим блины, с обеих сторон до полной готовности.
Теперь приготовим начинку для блинов. Для этого сливочный сыр взобьем до воздушного состояния. Постепенно будем добавлять греческий йогурт и ванильный сахар, продолжая взбивать до образования однородной, легкой и воздушной массой.
Приготовленной начинкой будем прослаивать все готовые блины. Наверх торта также нанесем йогуртовую начинку. Теперь будем изготавливать глазурь для торта. Для этого с помощью миксера или блендера, на максимальной скорости взобьем сливки, с добавлением масла (сливочного) и сахара (коричневого). Полученную смесь, на медленном огне, доведем до кипения, проварим в течение 10-15 минут, при регулярном помешивании. Добавим к образовавшейся смеси ванильный сахар и измельченные ядра орехов (грецких).
Приготовленной торт зальем сверху глазурью. Перед подачей, блинный торт должен, как следует, пропитаться.
Калорийность Масса |
- Торт из блинов с ореховой начинкой
- Блинный торт с куриными потрошками (сердечками и желудочками)
- Блинный торт с бананами и грецким орехом
- Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками
- Блинный торт с помидорами и грибами
- Торт-суфле «Вишнёвый закат»
- Торт со сгущённым молоком и арахисом
- Лимонные блинчики с маком