Торт со сгущённым молоком и арахисом

12.11.2013
Фото: Торт со сгущённым молоком и арахисом

Называется этот торт: «Сладкая фантазия», а шоколадный крем из сгущенки с арахисом делает его фантастически вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Соды – 1 ч.л.
  • Сливочного масла – 200 гр.
  • Сметаны – 200 гр.
  • Яиц – 2 шт.
  • Сахара – 2 стакана
  • Муки.

Для крема:

  • Сгущенного молока вареного – 500 гр.
  • Сливочного масла – 100 гр.
  • Жареного арахиса – 100 гр.
  • Черного шоколада – 30 гр.

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту его использования в приготовлении, оно стало мягким. Взбиваем яйца, после этого, добавляем сахар и снова все вместе взбиваем. Учтите, что сахар должен раствориться. Дальше добавляем масло и сметану, перемешиваем хорошенько между собой все ингредиенты. Сюда же кладем муку и соду, замешиваем тесто и ставим на 30 минуток в холодильник.

Спустя время, достаем его и делим на 3 равные части, каждую из них раскатываем в прямоугольник. Каждый такой прямоугольный пласт теста выкладываем на противень, накалываем вилкой и ставим запекаться на 20 минуток при температуре 200 градусов. Когда будут выпечены все коржи, немного остужаем их, складываем друг на друга, обрезаем края, чтобы они были максимально ровными. Обрезанные части ставим в духовку, чтобы подсохли, поле чего измельчаем в крошку.

Когда коржи готовы, можно перейти к процессу приготовления крема. Шоколад растапливаем в микроволновой печи. Дальше соединяем сгущенку с шоколадом и сливочным маслом, хорошенько вымешиваем, чтобы масса получилась однородной. Арахис очищаем, немного дробим и также добавляем в крем.

Каждый корж промазываем кремом, верх торта и его края тоже обмазываем кремом, посыпаем сверху крошкой, подготовленной заранее. Готовому тортику даем возможность пропитаться в течение пары часов.

← Торт-конфетка «Баунти»Куриные грудки запеченные в сливках →