Блинный торт с куриными потрошками (сердечками и желудочками)

13.08.2012
Фото: Блинный торт с куриными потрошками (сердечками и желудочками)

Достаточно легкий в приготовлении, но очень вкусненький торт из блинов с куриными потрохами: сердцами, желудками и небольшим количеством грибов.

Необходимые продукты:

  • Сердце куриное - 500 гр.
  • Желудки куриные -300 гр.
  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Сметана - 150 - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 3 - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 200 гр.
  • Масло cливочное - 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блинного торта:

Прежде всего, следует отварить куриные сердечки и желудки, бульон, при этом, следует посолить и приправить специями. Варятся куриные потроха достаточно долго – 1,5 – 2 часа, поэтому это можно сделать заранее. Грибы так же следует отварить, займет эта процедура у вас не более получаса. Далее, все это остужаем и пропускаем через мясорубку, добавив в фарш репчатый лук.

Далее, тщательно перемешиваем готовый фарш и добавляем в него бульон. Не стоит лить сразу весь бульон, вливаем понемногу для того, чтоб фарш не был сухим. После этого его следует обжарить на большом количестве растительного масла.

Затем, мы замешиваем тесто на блины. Берем муку, немножко соли и сахара, все перемешиваем и вбиваем 2 яйца, так же перемешиваем и добавляем молоко, все тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комков. После этого нам нужно нагреть три столовых ложек растительного масла и, также, добавить в блинное тесто. Перемешать. Блины должны получиться достаточно тонкими.

Готовые блинчики следует выкладывать слоями, каждый из них промазывать готовым фаршем. Заканчивать блинный торт следует слоем блина, в окончании, смазать его сметаной и присыпать мелко нарезанными вареными яйцами.

Так же вы можете украсить ваш тортик рубленой зеленью или оливками и теперь, когда ваш оригинальный блинный тортик с потрошками будет полностью готов, можете подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

← Фаршированные мясом лодочки из баклажановСалат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами →