Фаршированные мясом лодочки из баклажанов

Фаршированные мясом лодочки из баклажанов (фото)

Родиной баклажана является Индия. Раньше он произрастал в диком виде, однако его окультурили и стали готовить из него разные вкусности. Вообще баклажан - это не овощ, а ягода. Так же его называют синеньким, так как он имеет характерный цвет.
Сегодня я дам вам свой рецепт фаршированных баклажанов - лодочек и для него нам понадобятся следующие продукты:

  • Баклажан крупный - 1 шт.
  • Говяжий фарш - 250 гр. (можно любой другой).
  • Помидоры - 400 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сок лимона, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Приготовление фаршированных лодочек из баклажанов:

Для начала следует подготовить поверхность, на которой будут готовиться наши баклажаны. Берем противень и застилаем его кондитерской бумагой. Духовой шкаф следует заранее разогреть до 230°С.

Переходим к подготовке баклажанов. Их нужно разрезать вдоль на две части. Серединку каждой такой половинки следует вычистить при помощи ножа или ложки. Мякоть, которую вы вынули из баклажанов, следует нарезать кубиками и посолить. А подготовленные баклажанные лодочки следует посолить, смазать маслом и чуточку полить соком лимона.

Далее, выкладываем наши синенькие на противень и ставим томиться в духовку на 20 минут.

В то время, как запекаются баклажаны, мы подготовим начинку. Для этого следует нарезать мелко лук, чеснок и болгарский перец и обжарить все эти ингредиенты на растительном масле до золотистого цвета. После этого мы добавляем в сковороду говяжий фарши и обжариваем его около 10 минут. Далее, берем мякоть баклажана, промываем под холодной водой и хорошенько отжимаем ее. Добавляем к фаршу и перемешиваем. Так же в сковороду следует добавить нарезанные помидоры и обжарить все вместе еще 10 минут. Наша начинка готова.

Баклажаны достаем из духовки, наполняем их нашим фаршем, обильно присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут. После этого достаем готовое блюдо, даем немножко остыть и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

12.08.2012
Калорийность Распечатать

Похожие рецепты:

← Заливное из белой рыбы с морковьюБлинный торт с куриными потрошками (сердечками и желудочками) →