Как правильно взбить сливки

04.07.2013
Рецепт Как правильно взбить сливки (фото)

Давно известно, что сливки в своем составе содержат довольно много питательный и полезных свойств. Различные витамины, минеральные соли, жирные кислоты, белки и углеводы, микроэлементы. Большое количество женщин для приготовления десертов в домашних условиях используют взбитые сливки. А вот чтобы приготовить их самостоятельно, необходимо знать ряд правил и особенностей, не придерживаясь которых, сливки могут разделиться либо же превратиться в масло.

Как приготовить взбитые сливки

Прежде, чем приступить к приготовлению взбитых сливок, необходимо определить жирность свежей продукции, так как взбивать можно лишь те, процент жирности которых, выше 30%. Если использовать менее жирные сливки, то они не будут такими легкими и приятными на вкус. Конечно, можно попробовать исправить ситуацию при помощи желатина и яиц, но в таком случае, не получится настоящих сливок, которые обладают нежным вкусом.

Еще одно правило – сливки для взбивания обязательно должны быть охлажденными. Если используются замерзшие или же теплые, то в процессе взбивания они обязательно расслоятся. Хотя в некоторых источниках можно встретить информацию, которая советует ставить сливки в морозильную камеру на ¼ часа.

Взбивать сливки можно при помощи венчика или же миксера. В данном случае использование блендера не подойдет. Если вы все же выбрали миксер, то исходный вес продуктов не должен превышать 300 грамм. Чтобы происходила естественная циркуляция сливок, емкость необходимо держать под наклоном во время взбивания, а лопатки миксера в этот момент должны находиться в нижней части. Также необходимо постоянно менять скорость вращения лопаток.

Определить, правильно ли вы приготовили сливки можно по тому, как долго они сохраняют свою форму. Если они быстро растекаются и остается лепешка, то технологический процесс был нарушен. Как правило, время приготовления взбитых сливок занимает всего 5 минут.

После того, как вы слегка взобьете сливки, в них можно добавить немного сахарной пудры (30 гр. на 250 мл. сливок жирностью 33%), желатина, лимонного сока (на 200 мл. сливок 1/4 лимона). Сахар в этом случае лучше не использовать, так как зачастую он не успевает растаять. Также сахарную пудру нельзя добавлять в начале процесса приготовления, а вот с лимонным соком все иначе, его нужно добавлять именно вначале.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →