Что делать если еда пересолена и блюдо подгорело?

04.05.2013
Рецепт Что делать если еда пересолена и блюдо подгорело? (фото)

Блюдо, которое вы готовите, может пригореть, выкипеть, быть пересоленным либо недосоленным. Конечно, для любой хозяйки – это очень неприятно и обидно, но стоит забыть о своих чувствах, а срочно искать выход из сложившейся ситуации и спасать блюдо.

Если пища пересолена.

Если вы пересолили суп, то его можно спасти: для этого необходимо в столовую ложку кусочек рафинада и отправить его в суп. В момент, когда сахар начнет таять, ложку необходимо достать из супа и поменять сахар. Такие действие необходимо повторить несколько раз.

Если блюдо овощное, то спасти его может рис или картофель, при этом в блюдо добавляют немного воды. А вот тесто лучше не пересаливать, спасти его будет уже невозможно.

Если еда пригорела.

Стоит отметить, что блюда из теста готовить на открытом огне нельзя. Но, даже используя подставку, блюдо может пригореть. Если такое случилось, то следует в срочном порядке снять его с огня и переложить в другую посуду. Кастрюлю с содержимым накрыть влажной марлей, она поможет избавиться от неприятного запаха. Также избавиться от запаха и вкуса пригорелости можно, добавив молока.

Что делать в других неприятных ситуациях?

Если прилипают блины. Если тесто жидкое, то добавляют муку, если мука не очень хорошего качества, тогда можно добавить манную крупу или панировочные сухари. Блины выпекаются исключительно на горячей сковороде.

Если все же блины порвались, попробуйте спасти свои старания и нарезать их полосками, после чего смешайте с фаршем. В такой способ получается отличное второе блюдо.

Если сварилось молоко. Если ваше молоко при кипячении сварилось, не торопитесь его выливать, оно отлично подойдет для приготовления дрожжевого теста.

Если жесткое мясо. В таком случае мясо перемалывают, добавляют сырое яйцо и специи, обжаривают в жире и отправляют в суп. Такое мясо можно использовать для блинов или других блюд.

Если бульон жирный. В таком случае бульон ставят на холод, а замерзший жир снимают с поверхности.

Если не застывает холодец. Такому исходу может свидетельствовать 2 фактора: в холодце много жидкости; варился холодец недостаточно долго. В таком случае необходимо спасать ситуацию желатином. Сначала его нужно залить холодной водой, после набухания развести теплой и только после этого добавлять в холодец.

Пользуясь некоторыми подсказками в приготовлении блюд, вы достигнете наилучших результатов. А если вышеуказанные проблемы при приготовлении еды у вас возникают постоянно, возможно вам следует вначале потренироваться про кулинарию, и только потом начинать переводить настоящие продукты :)))

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →