Домашний плавленный сыр

09.02.2015
Фото: Домашний плавленный сыр

Приготовить в домашних условиях плавленный сыр из творога совсем не сложно...

Ингредиенты:

  • Творог (5% жирности) – 400 грамм
  • Масло (сливочное) – 50 грамм
  • Сливки домашние густые (30% жирности) – 1/4 стакана
  • Яйцо (домашнее, диетическое) – 1 штука
  • Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
  • Специи (базилик сушенный, молотая корица) – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Творог возьмем сухой (по необходимости отожмем его), некислый. Тщательно разотрем, разомнем с помощью ложки, затем протрем через сито. Постепенно добавим в творог: яйцо, масло сливочное, сливки, соду, соль – по вкусу.

Добавленные ингредиенты слегка размешаем. Получившуюся смесь поместим в чугунок, отправим на медленный огонь. Содержимое начнем вымешивать ложкой до образования однородной консистенции. Постепенно по вкусу добавим специи: базилик сушенный, немного корицы молотой (для пикантности). Будем мешать непрерывно, пока однородная масса окончательно не расплавится, и не начнем пузыриться.

Снимем с огня, как только начнут появляться первые пузырьки, но не начнет отделяться жидкость. Готовую сырную массу перельем в эмалированную миску средних размеров, оставим до полного остывания. Плавленый сыр домашнего приготовления к употреблению и подаче на стол полностью готов.

← Домашние батоны из теста на кефиреСочники с творогом →