Домашний плавленный сыр
Приготовить в домашних условиях плавленный сыр из творога совсем не сложно...
Ингредиенты:
- Творог (5% жирности) – 400 грамм
- Масло (сливочное) – 50 грамм
- Сливки домашние густые (30% жирности) – 1/4 стакана
- Яйцо (домашнее, диетическое) – 1 штука
- Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
- Специи (базилик сушенный, молотая корица) – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Творог возьмем сухой (по необходимости отожмем его), некислый. Тщательно разотрем, разомнем с помощью ложки, затем протрем через сито. Постепенно добавим в творог: яйцо, масло сливочное, сливки, соду, соль – по вкусу.
Добавленные ингредиенты слегка размешаем. Получившуюся смесь поместим в чугунок, отправим на медленный огонь. Содержимое начнем вымешивать ложкой до образования однородной консистенции. Постепенно по вкусу добавим специи: базилик сушенный, немного корицы молотой (для пикантности). Будем мешать непрерывно, пока однородная масса окончательно не расплавится, и не начнем пузыриться.
Снимем с огня, как только начнут появляться первые пузырьки, но не начнет отделяться жидкость. Готовую сырную массу перельем в эмалированную миску средних размеров, оставим до полного остывания. Плавленый сыр домашнего приготовления к употреблению и подаче на стол полностью готов.
Калорийность Масса |