Сочники с творогом

29.06.2015
Фото: Сочники с творогом

Творожные сочники - это подобие пирожков с творогом, только из сдобного теста, которые выпекаются в духовке.

Ингредиенты:

Состав теста для сочников:

  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана
  • Сахар (песок) – 0,5 стакана
  • Масло (сливочное, размягченное) – 80-100 грамм
  • Яйцо (диетическое) – 1 штука
  • Сметана (20% жирности) – 4 ложки столовые
  • Сода (хлебная, пищевая) – 1/4 ложки чайной
  • Соль (поваренная, пищевая) – 1 щепотка.

Состав начинки для сочников:

  • Творог (5% жирности) – 300 грамм
  • Сахар (песок) – 3 ложки столовые
  • Мука (пшеничная, высший сорт) – 1 ложка столовая
  • Яйцо – 1 штука
  • Кислота лимонная – 1 щепотка
  • Сахарная пудра (для посыпки) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Предварительно разогреем духовку до 200 градусов. Теперь приготовим тесто: для этого смешаем муку с содой, яйцо взобьем с помощью миксера, сахар, соль, сметану, масло (сливочное, размягченное) тщательно перемешаем и разотрем добела. В сметанную смесь добавим муку и взбитое яйцо, вымесим не крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто отправим на 20-25 минут в морозильную камеру.

Тем временем примемся за приготовление начинки. С помощью ложки разомнем творог, чтобы не было комочков, как можно лучше, разотрем его. Затем отделим от желтка белок. Охлажденный белок взобьем со щепоткой лимонной кислоты до пенообразного состояния. Взбивать будем с помощью миксера или блендера. Взбитый белок введем в творожную массу. Добавим одну столовую ложку муки, тщательно перемешаем.

Холодное тесто раскатаем в пласт, нарежем его на большие кружки, с помощью чашки. На одну половину кружка положим небольшое количество начинки, второй половиной накроем начинку. Заготовки сочников выложим на духовой лист, покрытый пергаментной бумагой. Смажем заготовку желтком, взбитым с помощью вилки. Выпекать будем на сильном жару в течение 20-25 минут до образования золотистого оттенка.

Готовые остывшие сочники покроем сахарной пудрой.

Похожие блюда: Сладкие Творог

← Домашний плавленный сырКартофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яиц →