Сочники с творогом
Творожные сочники - это подобие пирожков с творогом, только из сдобного теста, которые выпекаются в духовке.
Ингредиенты:
Состав теста для сочников:
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана
- Сахар (песок) – 0,5 стакана
- Масло (сливочное, размягченное) – 80-100 грамм
- Яйцо (диетическое) – 1 штука
- Сметана (20% жирности) – 4 ложки столовые
- Сода (хлебная, пищевая) – 1/4 ложки чайной
- Соль (поваренная, пищевая) – 1 щепотка.
Состав начинки для сочников:
- Творог (5% жирности) – 300 грамм
- Сахар (песок) – 3 ложки столовые
- Мука (пшеничная, высший сорт) – 1 ложка столовая
- Яйцо – 1 штука
- Кислота лимонная – 1 щепотка
- Сахарная пудра (для посыпки) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Предварительно разогреем духовку до 200 градусов. Теперь приготовим тесто: для этого смешаем муку с содой, яйцо взобьем с помощью миксера, сахар, соль, сметану, масло (сливочное, размягченное) тщательно перемешаем и разотрем добела. В сметанную смесь добавим муку и взбитое яйцо, вымесим не крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто отправим на 20-25 минут в морозильную камеру.
Тем временем примемся за приготовление начинки. С помощью ложки разомнем творог, чтобы не было комочков, как можно лучше, разотрем его. Затем отделим от желтка белок. Охлажденный белок взобьем со щепоткой лимонной кислоты до пенообразного состояния. Взбивать будем с помощью миксера или блендера. Взбитый белок введем в творожную массу. Добавим одну столовую ложку муки, тщательно перемешаем.
Холодное тесто раскатаем в пласт, нарежем его на большие кружки, с помощью чашки. На одну половину кружка положим небольшое количество начинки, второй половиной накроем начинку. Заготовки сочников выложим на духовой лист, покрытый пергаментной бумагой. Смажем заготовку желтком, взбитым с помощью вилки. Выпекать будем на сильном жару в течение 20-25 минут до образования золотистого оттенка.
Готовые остывшие сочники покроем сахарной пудрой.
Калорийность Масса |