«Эклеры» с творожным йогуртовым кремом

04.07.2015
Рецепт «Эклеры» с творожным йогуртовым кремом (фото)

В этом рецепте заварные пирожные заполняются смесью сладких творожных сырков с йогуртом.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Яйцо (диетическое) – 3 штуки
  • Вода (минеральная, негазированная) – 1 стакан
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 1 стакан
  • Масло (сливочное, размягченное) – 100 грамм.

Состав крема:

  • Сырковая творожная масса с ванилью – 500 грамм
  • Йогурт (фруктовый, с кусочками фруктов) – 2 стакана.

Рецепт приготовления:

Предварительно разогреем духовку до 180-200 градусов.

Замесим тесто для заварных пирожных. В эмалированную посудную емкость (можно в кастрюлю) нальем стакан минеральной, негазированной воды, на медленном огне доведем до кипения, затем постепенно добавим масло (сливочное, размягченное). Интенсивно, при тщательном помешивании, начнем добавлять муку. Заваривать тесто будем до тех пор, пока содержимое кастрюли не будет прилипать к ее стенкам. При этом, будем постоянно тщательно перемешивать тесто.

Теперь снимем с огня кастрюлю и немного остудим находящуюся в ней смесь. Добавим по одному три яйца, при аккуратном помешивании. Получим густое, заварное тесто, которое не стекает с ложки.

На духовой лист, застеленный специальной пергаментной бумагой, выложим тесто с помощью кондитерского мешка. Выпекать будем эклеры в обязательно закрытой, хорошо разогретой духовке, в течение 20-25 минут. Затем убавим огонь до 180 градусов и пропечем до полной готовности.

Готовое пирожное оставим в закрытой духовке, на 7-10 минут. По истечению указанного времени подержи пирожные в открытой духовке еще около 7 минут. Теперь пирожные можно начинять приготовленным кремом.

Крем будем готовить в широкой эмалированной емкости. Сначала, как можно лучше, перемешаем сырковую массу с фруктовым йогуртом. После этого взобьем с помощью миксера до воздушной однородной консистенции. Остывшие экеры наполним кремом с помощью кондитерского шприца.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →