Салат «Десятка» на зиму
Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 10 штук
- Томаты (свежие и бурые) – 10 штук
- Перец (болгарский, сладкий) – 10 штук
- Лук (репчатый) – 10 головок
- Морковь – 10 штук
- Уксус (9%) – 1,5 ложки столовые
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец (острый) – по вкусу и по желанию
- Зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу
- Масло (растительное) – по вкусу
- Соль (поваренная, пищевая) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тщательно промоем все необходимые для приготовления овощи под холодной, проточной водой. Очистим весь лук, удалим хвостики и плодоножки с баклажанов, помидор и перца (сладкого). Удалим все семена с перца сладкого. Морковь и зубчики чеснока очистим. Зелень также промоем под холодной проточной водой.
В первую очередь, нарежем кружочками баклажаны, тщательно их посолим, отставим в сторону на два часа, чтобы ушла вся горечь. Затем промоем под холодной водой и отожмём. Морковь нарежем мелкой соломкой, помидоры, перец и лук измельчим кубиками. Обжарим все овощи по отдельности, на умеренном огне при постоянном помешивании, до полуготовности. А баклажаны – до готовности.
Баклажаны будем жарить в большом количестве растительного масла, поскольку они его хорошо впитывают. Обжаренные по отдельности овощи выложим в большую эмалированную посудную емкость (можно кастрюлю), смешаем с измельченной зеленью. Выдавим с помощью чеснокодавки чеснок. Добавим по вкусу соль, перец (черный, молотый), острый перец, вольем необходимое количество уксуса. Еще раз перемешаем и разложим в заранее подготовленные пол-литровые банки (всего 8 банок). Простерилизуем в течение одного часа.
Осторожно закатаем крышками, укутаем чем-нибудь теплым до полного остывания.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Кабачковый салат на зиму
- Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»
- Зимний охотничий салат из зеленых помидор
- Домашнее лечо из болгарского перца и помидоров
- Зимний салат из огурцов с помидорами и болгарским перцем
- Салат из фасоли и баклажан на зиму
- Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)
- Зимний салат из кабачков и моркови