Паста с лисичками и сыром

04.07.2015
Фото: Паста с лисичками и сыром

Паста (макароны) хорошо сочетается не только с мясом, но и с грибами, а сырный привкус от пармезана делает ее еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Паста (грибная) – 150 грамм
  • Грибы (свежие, лисички) – 400 грамм
  • Сыр Пармезан – 40 грамм
  • Масло сливочное (72,5% жирности) – 2 ложки столовые
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Паприка (сухая) – 1 щепотка
  • Соль (желательно морская) – по вкусу
  • Масло (оливковое) – 5 ложек столовых
  • Вода (отстоянная) – 5 ложек столовых.

Рецепт приготовления:

Раскроем баночку с грибной пастой, переложим ее в небольшую эмалированную посудную емкость (можно в миску), смешаем с водой (отстоянной) и двумя столовыми ложками оливкового масла. В течение 5 минут проварим на медленном огне, при постоянном помешивании. Снимем с огня, по вкусу посолим и откинем на дуршлаг. Теперь приготовим чесночное масло.

В сковороде средних размеров, разогреем небольшое количество оливкового масла. Добавим в разогретое масло очищенные целые зубчики чеснока. Тщательно пожарим чеснок на медленном огне. После этого отставим получившееся чесночное масло, а обжаренные зубчики чеснока выбросим.

Поскольку, грибы «лисички» хорошо впитывают влагу, промывать их не будем, а протрем чистой, влажной кухонной, марлевой тряпкой. Подготовленные лисички тщательно обжарим на чесночном масле, с добавлением перца (черного, молотого) – по вкусу, щепотки сухой паприки. Перемешаем грибы со специями и начнем обжаривание на сильном огне. Затем перейдем на умеренный огонь, ближе к медленному. Обжаривание будем производить без крышки, чтобы с грибов ушла вся лишняя влага. Жарка до полной готовности займет около 15-20 минут, при постоянном помешивании.

За минуту до готовности, в грибы добавим размягченное сливочное масло (для улучшения вкуса). Готовые лисички снимем с огня, по вкусу посолим их морской солью и еще раз перемешаем. Важно помнить о том, что морская соль не подлежит термообработке.

К готовым грибам, находящимся в сковороде добавим проваренную и откинутую на дуршлаг грибную пасту, сверху натрем на крупную терку сыр Пармезан (примерно 3/4 сыра). Как можно тщательнее перемешаем. Наконец, сковороду закроем плотно крышкой. Лисички настоятся и пропитаются ароматом пасты и сыра. Для пропитки достаточно не более пяти минут.

Перед тем, как лисички подать к столу, украсим блюдо остатками тертого сыра.

Похожие блюда: Макароны Сыр

← Суп с рисовой лапшой и креветками азиатскийСалат «Десятка» на зиму →