Баклажаны фаршированные грибами
Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны.
Ингредиенты:
- баклажанов - 2 шт,
- болгарского перца - 2 шт,
- лука репчатого - 1 шт,
- помидоров - 2 шт,
- шампиньонов - 150 гр,
- чеснока - 2 зубка,
- зелень петрушки,
- орехи грецкие,
- масло растительное,
- перец, соль.
Рецепт приготовления:
Баклажаны хорошенько моем, отрезаем хвостики и разрезаем оба баклажана вдоль на 2 половины. Из каждой половины аккуратно, ножом или ложкой, вырезаем мякоть и убираем в сторону. Выкладываем полые лодочки, получившиеся из баклажан на противень, солим изнутри и смазываем растительным маслом. Запекаем лодочки при температуре 230°C 10-15 мин.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Перец моем, вырезаем семенную коробку и нарезаем небольшими кубиками. Мякоть баклажанов тоже режем на кубики. Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Зелень моем, просушиваем и рубим. Чеснок очищаем и мелко рубим.
На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем лук 2 мин. Добавляем перец и жарим еще 4 мин помешивая. Добавляем баклажаны и жарим помешивая еще 7 мин до полной готовности баклажан. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок и перемешиваем.
В другой сковородке обжариваем шампиньоны 8-10 мин. Соединяем мякоть баклажан с грибами и тщательно перемешиваем начинку. Лодочки баклажанов достаем из духовки и наполняем их грибной начинкой. Поверх баклажаны можно посыпать толчеными грецкими орехами.
Запекаем фаршированные баклажаны в разогретой до 200°C духовке 10 мин. При подаче лодочки посыпаем мелко порезанной зеленью.
Калорийность Масса |