Лодочки из баклажанов с овощами в духовке
Эти фаршированные овощами баклажаны в виде лодочек запекаются в духовке за 30 минут.
Ингредиенты:
- баклажанов - 3 шт,
- лука репчатого - 2 шт,
- моркови - 1 шт,
- перец болгарский - 1 шт,
- помидоров - 2 шт,
- чеснока - 1-2 дольки,
- сыра, майонеза - (не обязательно)
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Баклажаны моем, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на 2 половины. Приготовим соленый раствор из расчета 1 чайн. ложку соли на 1/2 стак. воды, подержим в нем половины баклажан, немножко просушиваем. С помощью ложки из баклажанов вынимаем мякоть.
Приготовим начинку: на масле обжариваем лук и морковь, добавляем мелко нарезанный болгарский перец и нарезанную кусочками мякоть, выбранную из баклажанов и все обжариваем. В конце добавляем мелко нарезанные помидоры и чеснок, солим и перчим овощи.
Каждую половину баклажана наполняем полученным овощным фаршем и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху поливаем майонезом и посыпаем потертым сыром. Ставим в нагретую духовку и готовим 30 мин.
Калорийность Масса |
- Филе рыбы, тушеное в вине с овощами
- Цветная капуста тушеная с креветками
- Запеканка с картофелем, семгой и шпинатом
- «Карри» из белокочанной капусты
- Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Картофель запеченный с творогом