Лодочки из баклажанов с овощами в духовке

14.03.2016
Рецепт Лодочки из баклажанов с овощами в духовке (фото)

Эти фаршированные овощами баклажаны в виде лодочек запекаются в духовке за 30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажанов - 3 шт,
  • лука репчатого - 2 шт,
  • моркови - 1 шт,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • помидоров - 2 шт,
  • чеснока - 1-2 дольки,
  • сыра, майонеза - (не обязательно)
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Баклажаны моем, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на 2 половины. Приготовим соленый раствор из расчета 1 чайн. ложку соли на 1/2 стак. воды, подержим в нем половины баклажан, немножко просушиваем. С помощью ложки из баклажанов вынимаем мякоть.

Приготовим начинку: на масле обжариваем лук и морковь, добавляем мелко нарезанный болгарский перец и нарезанную кусочками мякоть, выбранную из баклажанов и все обжариваем. В конце добавляем мелко нарезанные помидоры и чеснок, солим и перчим овощи.

Каждую половину баклажана наполняем полученным овощным фаршем и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху поливаем майонезом и посыпаем потертым сыром. Ставим в нагретую духовку и готовим 30 мин.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →