Банановый кекс (простой)
Рецепт простого бананового кекса для любителей сладкой выпечки к чаю.
Ингредиенты:
- сливочное масла - 100 гр,
- сахара - 250-270 гр,
- ванильного сахара (или экстракта) - 1 чайн. л.
- молока - 150 мл,
- бананов (очищенных) - 190 гр,
- яиц - 2 шт
- муки - 230-250 гр,
- разрыхлителя - 1,5 чайн. л.
Рецепт приготовления:
Мягкое масло помещаем в чашу комбайна или чашку. Взбиваем масло на умеренной скорости миксера, пока оно не станет пышным и однородным. Не прекращая взбивание, маленькими порциями, всыпаем сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт). Когда будет добавлена 1/2 часть сахара, вливаем чуть чуть молока и взбиваем на умеренной скорости миксера.
Точно также, поочередно заливая внутрь понемногу молоко и постепенно всыпая остальной сахар, тщательно взбиваем масляную смесь. Во время взбивания масла с сахаром, чтобы смесь легче взбивалась я добавляю молоко. Чтобы масло при взбивании не отсекалось, продукты не должны быть холодными.
Бананы очищаем и разминаем в пюре. Добавляем банановое пюре в смесь масла с сахаром и тщательно перемешиваем. По одному добавляем яйца куриные, каждый раз перемешивая смесь венчиком. В самом конце добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, и тщательно размешиваем тесто.
Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпекания. Выпекаем кекс при 180°C примерно 30-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой: если протыкая кекс она остается сухой выпечка готова. Если поверхность кекса зарумянилась, но кекс еще не готов форму накрываем листом фольги и даем кексу полностью пропечься.
Калорийность Масса |