Баранина с картошкой в горшочке

14.03.2016
Фото: Баранина с картошкой в горшочке

Получится 4 пол-литровых горшочка с бараниной тушеной с картошкой.

Состав:

  • баранья лопатка (с косточкой) - 800-900 гр,
  • картофеля - 5-6 шт,
  • чернослива - 12 шт,
  • 2 луковицы,
  • чеснока - 4 зубка,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

Баранину моем, просушиваем. Отделяем мякоть от кости. Кость кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим воду до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, кладем несколько горошин душистого перца, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40 мин. В конце варки бульон солим. Мясо нарезаем на кубики.

Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами. Чеснок очищаем и рубим. Картофель моем, очищаем, еще раз моем и тоже нарезаем на кубики. Чернослив моем и разрезаем пополам.

На сковородке с маленьким количеством масла на сильном огне обжариваем кусочки мяса до румяной корочки. Жареное мясо выкладываем из сковородки. В сковородку доливаем чуть масла, выкладываем лук, чуть солим и обжариваем до мягкости.

В керамические горшочки раскладываем подготовленные ингредиенты. На донышко горшочков укладываем мясо, чуть солим и перчим. На мясо укладываем картофель, посыпаем чесноком, снова чуть солим и перчим. Затем кладем чернослив и лук. Чуть перчим, и если необходимо солим.

Вливаем в горшочки бульон из баранины. Закрываем горшочки крышками, ставим в прохладную духовку. Готовим 2 часа при температуре 180°C (дольше тушим баранину, мягче мясо). Аккуратно вынимаем горшочки из духовки и даем постоять 10-15 мин.

При подаче посыпаем зеленью петрушки (по-желанию, также посыпаем свежим рубленым чесноком).

← Банановый кекс (простой)Баранья грудинка, тушеная с картофелем →