Свинина стир-фрай с овощами и шампиньонами

26.02.2013
Фото: Свинина стир-фрай с овощами и шампиньонами

Свиное мясо, приготовленное с использованием технологии stir fry (продукты очень быстро обжариваются в малом количестве масла на раскаленной сковороде) имеет отличный вкус и сохраняет максимальное количество полезных веществ. По английски stirfry означает обжаривать, помешивая. Таким способом готовят еду в китайской кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинины – 300 гр.
  • Репчатого лука – головка.
  • Моркови – 2 шт.
  • Шампиньонов – 7 шт.
  • Болгарского перца (крупного) – 1 шт.
  • Шампиньонов – 7 шт.
  • Соевого соуса – 50 мл.
  • Крахмала картофельного – ½ ч.л.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Растительного масла – 3 столовых ложечки.

Приготовление:

Для начала приготовим заливку. Для этого смешиваем соевый соус и крахмал. По сути, сюда же необходимо добавлять рисовый уксус, но мне более по душе сок лимона, когда заливка будет готова – отставляем ее в сторону.

Далее нарезаем все овощи. В большой сковороде на раскаленном масле быстренько обжариваем мясо в течение нескольких минут. Мясо выкладывать необходимо в сковороду небольшими порциями для того, чтобы оно успевало схватиться золотистой корочкой, а не просто протушиться. Овощи обжариваем в такой же способ, чтобы они остались хрустящими и сохранили свой привлекательный цвет. Постарайтесь не пережарить стир-фрай, так называется этот способ жарки.

В последнюю порцию обжаренных овощей выдавливаем чеснок и добавляем зелень петрушки и кинзы, прежде мелко нарубленную. После этого смешиваем овощи с мясом, вливаем заливку, снова перемешиваем и в течение 1 минутки все протушиваем, после чего снимаем блюдо с огня.

Хочется отметить, что всю сразу заливку добавлять не нужно, так как можно переборщить, старайтесь добавлять понемногу. Блюдо получается невероятно красивым, нарядным и вкусным.

← Картофель с ребрышками и салатомЗакрытая пицца кальцоне с овощами →