Свинина стир-фрай с овощами и шампиньонами
Свиное мясо, приготовленное с использованием технологии stir fry (продукты очень быстро обжариваются в малом количестве масла на раскаленной сковороде) имеет отличный вкус и сохраняет максимальное количество полезных веществ. По английски stirfry означает обжаривать, помешивая. Таким способом готовят еду в китайской кухне.
Необходимые ингредиенты:
- Свинины – 300 гр.
- Репчатого лука – головка.
- Моркови – 2 шт.
- Шампиньонов – 7 шт.
- Болгарского перца (крупного) – 1 шт.
- Шампиньонов – 7 шт.
- Соевого соуса – 50 мл.
- Крахмала картофельного – ½ ч.л.
- Сок лимона – по вкусу.
- Растительного масла – 3 столовых ложечки.
Приготовление:
Для начала приготовим заливку. Для этого смешиваем соевый соус и крахмал. По сути, сюда же необходимо добавлять рисовый уксус, но мне более по душе сок лимона, когда заливка будет готова – отставляем ее в сторону.
Далее нарезаем все овощи. В большой сковороде на раскаленном масле быстренько обжариваем мясо в течение нескольких минут. Мясо выкладывать необходимо в сковороду небольшими порциями для того, чтобы оно успевало схватиться золотистой корочкой, а не просто протушиться. Овощи обжариваем в такой же способ, чтобы они остались хрустящими и сохранили свой привлекательный цвет. Постарайтесь не пережарить стир-фрай, так называется этот способ жарки.
В последнюю порцию обжаренных овощей выдавливаем чеснок и добавляем зелень петрушки и кинзы, прежде мелко нарубленную. После этого смешиваем овощи с мясом, вливаем заливку, снова перемешиваем и в течение 1 минутки все протушиваем, после чего снимаем блюдо с огня.
Хочется отметить, что всю сразу заливку добавлять не нужно, так как можно переборщить, старайтесь добавлять понемногу. Блюдо получается невероятно красивым, нарядным и вкусным.
Калорийность Масса |