Картофель с ребрышками и салатом

25.02.2013
Фото: Картофель с ребрышками и салатом

Полноценное второе блюдо из мяса (в рецепте я использовала ребрышки) с картофелем, да и овощной салатик к наму тоже будет кстати.

Ингредиенты:

  • Свиных ребер – 1 кг.
  • Сахара – 1/3 стакана.
  • Соевого соуса – ½ стакана.
  • Репчатого лука – 1 шт.
  • Чеснока – 3 зуб.
  • Перца молотого – ½ ч.л.
  • Картофеля – 0,5 кг.
  • Соли – 500 гр.
  • Цедры – половины лимона.
  • Розмарина (свежего) – 2 веточки.
  • Тимьяна (свежего) – 3 веточки.
  • Семян аниса – 1 ч.л.
  • Ягод можжевельника – 5 шт.
  • Воды – 100 мл.

Приготовление:

Моем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. В отдельную миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, мелкорубленный чеснок и лук и все тщательно перемешиваем, добавляем молотый перец. В этот маринад складываем порезанное мясо.

Емкость с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник. За все время маринования необходимо будет перемешивать мясо три раза, чтобы маринад лучше впитывался.

Тем временем готовим картошечку. Лучше всего, если это будет молодая картошка – она намного вкуснее и полезнее. В миску кладем соль, туда же отправляем все специи и понемногу добавляем воду. У вас должно получиться так, чтобы соль можно было скатать в шар. Так что постарайтесь не переборщить с количеством воды.

Дальше промываем картофель и выкладываем его в керамическую кастрюлю, поверх него выкладываем ароматную соль и немного утрамбовываем.

Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200°С и под гриль сразу ставим и картофель и мясо. Пока все это будет запекаться, а это ни много, ни мало - около 40 минут, мы займемся приготовлением салатика. Салатик очень простой, готовиться из свежих овощей, которые вы больше всего любите, и заправляется подготовленным соусом-заправкой.

У нас уже есть соевая заправка. В нее входит соевый соус, цедра и сок одного лимона, имбирь, коричневый сахар, чеснок и перчик чили, кунжутное и оливковое масло.

Периодически поливаем наши ребрышки оставшимся маринадом. По истечению указанного времени достаем картошку и мясо и выкладываем на порционные тарелки, добавляем салатик и можно подавать к столу.

Похожие рецепты: Картофель Свинина Салат

← Лодочки из слоеного теста с мясом, картошкой и солеными огурчикамиСвинина стир-фрай с овощами и шампиньонами →