Картофель с ребрышками и салатом
Полноценное второе блюдо из мяса (в рецепте я использовала ребрышки) с картофелем, да и овощной салатик к наму тоже будет кстати.
Ингредиенты:
- Свиных ребер – 1 кг.
- Сахара – 1/3 стакана.
- Соевого соуса – ½ стакана.
- Репчатого лука – 1 шт.
- Чеснока – 3 зуб.
- Перца молотого – ½ ч.л.
- Картофеля – 0,5 кг.
- Соли – 500 гр.
- Цедры – половины лимона.
- Розмарина (свежего) – 2 веточки.
- Тимьяна (свежего) – 3 веточки.
- Семян аниса – 1 ч.л.
- Ягод можжевельника – 5 шт.
- Воды – 100 мл.
Приготовление:
Моем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. В отдельную миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, мелкорубленный чеснок и лук и все тщательно перемешиваем, добавляем молотый перец. В этот маринад складываем порезанное мясо.
Емкость с мясом накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник. За все время маринования необходимо будет перемешивать мясо три раза, чтобы маринад лучше впитывался.
Тем временем готовим картошечку. Лучше всего, если это будет молодая картошка – она намного вкуснее и полезнее. В миску кладем соль, туда же отправляем все специи и понемногу добавляем воду. У вас должно получиться так, чтобы соль можно было скатать в шар. Так что постарайтесь не переборщить с количеством воды.
Дальше промываем картофель и выкладываем его в керамическую кастрюлю, поверх него выкладываем ароматную соль и немного утрамбовываем.
Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200°С и под гриль сразу ставим и картофель и мясо. Пока все это будет запекаться, а это ни много, ни мало - около 40 минут, мы займемся приготовлением салатика. Салатик очень простой, готовиться из свежих овощей, которые вы больше всего любите, и заправляется подготовленным соусом-заправкой.
У нас уже есть соевая заправка. В нее входит соевый соус, цедра и сок одного лимона, имбирь, коричневый сахар, чеснок и перчик чили, кунжутное и оливковое масло.
Периодически поливаем наши ребрышки оставшимся маринадом. По истечению указанного времени достаем картошку и мясо и выкладываем на порционные тарелки, добавляем салатик и можно подавать к столу.
- Жульен из курицы и грибов в духовке
- Курица с домашним томатным соусом
- Шашлык запеченный в духовке в рукаве
- Сладкий перец фаршированный с сыром
- Свинина запеченная в духовке с киви
- Запеканка из скриляй с ветчиной
- Картофель (Батата махши) фаршированный
- Курочка томленная в духовке в фольге
- Мясо с картофелем в рукаве
- Мясные шарики для пасты
- Греческие сувлаки с инжиром
- Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
← Лодочки из слоеного теста с мясом, картошкой и солеными огурчикамиСвинина стир-фрай с овощами и шампиньонами →