Греческие сувлаки с инжиром

18.08.2013
Фото: Греческие сувлаки с инжиром

Сувлаками называются шашлыки, приготовленные по-гречески. В отличие от привычных нам кавказских шашлыков они готовятся на шпажках и вместо мангала используется сковородка.

Ингредиенты:

  • Вяленого инжира – 18 шт.
  • Сыра фета – 300 гр.
  • Бекона – 9 полосок.
  • Шалфея – 18 листков.
  • Оливкового масла.

Приготовление блюда:

Сначала срезаем с инжира верхушку с хвостиком и достаем из них немного мякоти. Сыр нарезаем одинаковыми кубиками. Их должно получиться 18 штук. В каждую ягоду инжира кладем по кусочку сыра. Для данного блюда отлично подойдет слабо соленая фета.

Полоски бекона разрезаем на две половинки и на каждую кладем по листочку шалфея. Сверху шалфея выкладываем инжир с сыром. Инжир в таком виде заворачиваем в полосочки бекона и нанизываем на, заранее вымоченные в холодной воде, шпажки.

В сковороде хорошенько разогреваем масло оливковое и обжариваем на нем сувлаки (по 2 минуты на каждую сторону). В виде шашлыка подаем превосходную закуску прямо на шпажках к столу.

Похожие блюда: Бекон Инжир Сыр Греческие

← Домашняя шаурма из курицы в лавашеПикантные сырные лепешки →