Греческие сувлаки с инжиром
Сувлаками называются шашлыки, приготовленные по-гречески. В отличие от привычных нам кавказских шашлыков они готовятся на шпажках и вместо мангала используется сковородка.
Ингредиенты:
- Вяленого инжира – 18 шт.
- Сыра фета – 300 гр.
- Бекона – 9 полосок.
- Шалфея – 18 листков.
- Оливкового масла.
Приготовление блюда:
Сначала срезаем с инжира верхушку с хвостиком и достаем из них немного мякоти. Сыр нарезаем одинаковыми кубиками. Их должно получиться 18 штук. В каждую ягоду инжира кладем по кусочку сыра. Для данного блюда отлично подойдет слабо соленая фета.
Полоски бекона разрезаем на две половинки и на каждую кладем по листочку шалфея. Сверху шалфея выкладываем инжир с сыром. Инжир в таком виде заворачиваем в полосочки бекона и нанизываем на, заранее вымоченные в холодной воде, шпажки.
В сковороде хорошенько разогреваем масло оливковое и обжариваем на нем сувлаки (по 2 минуты на каждую сторону). В виде шашлыка подаем превосходную закуску прямо на шпажках к столу.
Калорийность Масса |