Свинина на вертеле маринованная в йогурте

15.09.2012
Фото: Свинина на вертеле маринованная в йогурте

Сочное, вкусное свиное мясо зажаренное на вертеле с разнообразными приправами не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это блюдо можно готовить на любые праздники. Уверена, что ваши гости останутся довольны угощениями праздничного стола, если вы подадите такое изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 250 гр.
  • Йогурт – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Кардамон – ¼ ч.л.
  • Кориандр – ½ ст.л.
  • Имбирь (порошок) – 1/6 ч.л.
  • Корица молотая – на кончике ч.л.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Карри порошок - -1 щепотка.
  • Соль -1/4 ч.л.

Приготовление:

Для начала следует приготовить маринад. Для этого нам надо смешать йогурт, имбирь и соль. Свинину следует нарезать кубиками по 2-3 сантиметра и залить готовым маринадом. Не забывайте все тщательно перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.

После этого, мясо выложить в горшочки, добавить половину указанного масла, мелко порезанный лук, сверху посыпать кориандром и влить ¼ стакана кипяченой воды. После этого горшочки следует поставить тушиться на огонь до тех пор, пока не испарится часть жидкости. Далее мы все перемешиваем с оставшимися пряностями. После чего горшок тщательно встряхиваем несколько раз и оставляем томиться на слабом огне еще на пять минуток.

Далее, варим вкрутую яйцо и чистим его. Лук так же следует отварить, примерно, 15 минут, после чего нарезать тонкими ломтиками. А вот свеклу следует сначала нарезать, а затем уже проварить так же 15 минуток. После всех этих действий, мы берем кусочки мяса, яйцо, лук и свеклу и поочередно насаживаем на вертел и посыпаем порошком карри. Остатки жира разогреваем и поливаем ими наше мясо, в то время как оно поджаривается на костре. Долго жарить такое мясо не стоит, ведь оно уже прошло термическую обработку. Поджаривать на костре стоит лишь для того, чтоб придать мясу непревзойденного аромата.

Как вы успели заметить – это не просто обыкновенный шашлык. Это мясное блюдо отличается своей оригинальностью и вкусовыми ощущениями, но вы никогда не узнаете, какое оно на вкус, если не приготовите такое мясо у себя дома.

Подавать такое мясо можно с гарниром из вареного риса и ломтиками белого хлеба. Так же попытайтесь проявить фантазию и оригинально украсить его зеленью и овощами.
Всем приятного аппетита!

Похожие блюда: Свинина Жареные

← Паста болоньезеСлоеные кулечки с вареньем →