Шашлык из баранины маринованный в кефире

29.06.2012
Рецепт Шашлык из баранины маринованный в кефире (фото)

Не все умеют готовить вкусный шашлык из мяса баранины, а все потому что мясо барашка имеет свой специфический привкус и запах от которого избавиться не легко, но маринад для шашлыка, приготовленный из кефира намного улучшит его вкусовые качества.

Для приготовления шашлыка из баранины нам понадобится:

  • 2 килограмма молодой баранины
  • 8 луковиц лука
  • 0,5 литра кефира
  • один лимон
  • 3 лавровых листа
  • перец (как черный молотый так и горошек)
  • хмели-сунели
  • соль

Нарезаем баранину кубиками размером 4-5 сантиметров, а лук крупными кольцами, после чего укладываем их в глубокую посуду слоями сбрызгивая лимоном и посыпая специями каждый слой.

Даем мясу в течение часа настояться и впитать в себя лимонный сок и специи, после чего заливаем его кефиром и перемешиваем.

После добавления в баранину кефира шашлыку нужно мариноваться примерно около трех часов, в течение которых его нужно аккуратно перемешивать стараясь не повредить луковые кольца которые мы будем потом нанизывать на шампуры промеж кусочков мяса.

Попробуйте шашлык приготовленный из баранины в кефире и вы убедитесь что его вкус ни с чем не сравним.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →