Шашлык из баранины маринованный в кефире
Не все умеют готовить вкусный шашлык из мяса баранины, а все потому что мясо барашка имеет свой специфический привкус и запах от которого избавиться не легко, но маринад для шашлыка, приготовленный из кефира намного улучшит его вкусовые качества.
Для приготовления шашлыка из баранины нам понадобится:
- 2 килограмма молодой баранины
- 8 луковиц лука
- 0,5 литра кефира
- один лимон
- 3 лавровых листа
- перец (как черный молотый так и горошек)
- хмели-сунели
- соль
Нарезаем баранину кубиками размером 4-5 сантиметров, а лук крупными кольцами, после чего укладываем их в глубокую посуду слоями сбрызгивая лимоном и посыпая специями каждый слой.
Даем мясу в течение часа настояться и впитать в себя лимонный сок и специи, после чего заливаем его кефиром и перемешиваем.
После добавления в баранину кефира шашлыку нужно мариноваться примерно около трех часов, в течение которых его нужно аккуратно перемешивать стараясь не повредить луковые кольца которые мы будем потом нанизывать на шампуры промеж кусочков мяса.
Попробуйте шашлык приготовленный из баранины в кефире и вы убедитесь что его вкус ни с чем не сравним.
Калорийность Масса |