Шашлык из свинины в майонезе
30.07.2011
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в майонезе.
Состав шашлыка:
- 2кг мяса свинины,
- 300г лука (3шт головки),
- 100мл уксуса 6% (столовый уксус можно заменить яблочным),
- 100-150г майонеза,
- 3ст. ложки шашлычной приправы,
- черный молотый (лучше свеже-молотый) перец,
- соль.
Инструкции:
- Мясо (для шашлыка лучше всего подойдет шейная часть), порезать на куски средней величины (в виде кубиков) и положить в глубокую чашку.
- Лук порезать на кольца и смешать с мясом, добавив внутрь соль, приправу и поперчив по вкусу.
- Затем добавить внутрь уксус, майонез, а потом тщательно перемешать все еще раз.
- Поставить в прохладное место для того, чтобы шашлык промариновался на 5-24 часа.
- В случае если времени совсем мало, нужно добавить больше уксуса - тогда шашлык замаринуется быстрее.
- Плотно нанизать мясо на шампуры, чередуя его куски с кольцами лука.
- Жарить на углях в мангале или барбекю.
Калорийность Масса |