Шашлык из свинины в майонезе

30.07.2011
Фото: Шашлык из свинины в майонезе

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в майонезе.

Состав шашлыка:

  • 2кг мяса свинины,
  • 300г лука (3шт головки),
  • 100мл уксуса 6% (столовый уксус можно заменить яблочным),
  • 100-150г майонеза,
  • 3ст. ложки шашлычной приправы,
  • черный молотый (лучше свеже-молотый) перец,
  • соль.

Инструкции:

  • Мясо (для шашлыка лучше всего подойдет шейная часть), порезать на куски средней величины (в виде кубиков) и положить в глубокую чашку.
  • Лук порезать на кольца и смешать с мясом, добавив внутрь соль, приправу и поперчив по вкусу.
  • Затем добавить внутрь уксус, майонез, а потом тщательно перемешать все еще раз.
  • Поставить в прохладное место для того, чтобы шашлык промариновался на 5-24 часа.
  • В случае если времени совсем мало, нужно добавить больше уксуса - тогда шашлык замаринуется быстрее.
  • Плотно нанизать мясо на шампуры, чередуя его куски с кольцами лука.
  • Жарить на углях в мангале или барбекю.
Похожие блюда: Свинина Лук Майонез

← Салат цезарьСалат из курицы с черносливом →