Шашлык с гранатовым соком
12.07.2011
Рецепт шашлыка с гранатовым соком
Состав блюда:
- 3кг свиной шеи с прожилками сала,
- 100г красного сухого вина,
- 100-150г гранатового сока (100%, кислого),
- сок из одного лимона,
- перец черный и белый (горошек),
- nерец красный молотый,
- nерец черный молотый,
- несколько семян тмина (или тимьяна),
- одну чайную ложку приправы "хмели-сунели",
- соль,
- 2-3ст. ложки оливкового масла.
Инструкции:
- Мясо свиной шейки нарезать большими кубиками (примерно 7х7см) и поместить в кастрюлю или другую емкость.
- Затем нарезать лук кольцами и смешать с мясом и солью, добавив туда-же специи.
- Вино, сок лимона, гранатовый сок смешать и залить в емкость с мясом, аккуратно все перемешать, а затем добавить внутрь оливковое масло.
- Мариновать мясо сутки (24 часа).
- Готовить шашлык 10-15 минут на барбекю, мангале или другом открытом огне.
Калорийность Масса |