Шашлык с гранатовым соком

12.07.2011
Фото: Шашлык с гранатовым соком

Рецепт шашлыка с гранатовым соком

Состав блюда:

  • 3кг свиной шеи с прожилками сала,
  • 100г красного сухого вина,
  • 100-150г гранатового сока (100%, кислого),
  • сок из одного лимона,
  • перец черный и белый (горошек),
  • nерец красный молотый,
  • nерец черный молотый,
  • несколько семян тмина (или тимьяна),
  • одну чайную ложку приправы "хмели-сунели",
  • соль,
  • 2-3ст. ложки оливкового масла.

Инструкции:

  • Мясо свиной шейки нарезать большими кубиками (примерно 7х7см) и поместить в кастрюлю или другую емкость.
  • Затем нарезать лук кольцами и смешать с мясом и солью, добавив туда-же специи.
  • Вино, сок лимона, гранатовый сок смешать и залить в емкость с мясом, аккуратно все перемешать, а затем добавить внутрь оливковое масло.
  • Мариновать мясо сутки (24 часа).
  • Готовить шашлык 10-15 минут на барбекю, мангале или другом открытом огне.
Похожие блюда: Свинина Соки

← Отварная говядина под соусом с хреномШашлык из креветок →