Паста болоньезе

Паста болоньезе (фото)

Пасту болоньезе достаточно легко готовить, она получается очень сытной, так что ваши домашние будут довольны и не уйдут из-за стола голодными. Для ее приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Паста - 100 гр.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паста томатная - 150 гр.
  • Сливки - 1/4 стакана.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Моцарелла - 50 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Орегано, базилик (сухие) - по 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала следует очитить от кожуры морковь, лук и сельдерей и порезать их маленькими кубиками. Очистить зубчик чеснота и так же мелко нарезать.

Берем кастрюлю и вливаем в нее оливковое масло. Обжариваем на нем приготовленные овощи до мягкого состояния.

Говяжий фарш добавляем к обжаренному луку, моркови и сельдерею. После этого все солим и перчим, при этом, тщательно перемешивая содержимое кастрюли. Жарить фарш с зажаркой следует до полной готовности. Но ни в коем случае не пережарить. После этого добавляем к фаршу томатную пасту, орегано и душистый базилик. Тушить все вместе следует около 5 минут, не забывая периодически помешивать! После этого мы добавляем горячую воду и тушим все на маленьком огне в течение 30 минут.

Переходим к приготовлению самой пасты. Ее нужно правильно сварить, как это сделать, обычно, пишут на упаковке. После того, как паста будет готова, ее следует откинуть на друшлаг для того, чтобы стекла лишняя вода.

В готовый соус мы добавляем сливки. Не нужно добавлять холодные сливки, перед добавлением немного их подогрейте. Далее, добавляем в наш соус макароны и тщательно все перемешиваем. Вот теперь можно переложить готовую пасту в красивое блюдо или наложить порционно.

Натереть сыр моцарелла на крупной терке и обильно посыпать нашу пасту. После этого ее следует отправить в разогретую духовку до 200°С до подрумянивания верхней корочки. Достаем пасту из духовки и можно подавать к столу. Кушать пасту следует в горячем виде, но если у вас есть желание, то можете скушать ее холодную.

Приятного всем аппетита!

15.09.2012
Калорийность Распечатать

Похожие рецепты:

← Узбекский плов по-домашнемуСвинина на вертеле маринованная в йогурте →