Жаркое из рубленой телятины
Рецепт жаркого из фарша молотого мяса телятины.
Ингредиенты:
- Телятина – 1 килограмм
- Булка – 2 ломтика
- Молоко – 2/3 стакана
- Яйцо – одно
- Масло – 1 ложка столовая
- Сметана – 2 ложки столовых
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сухари
- Бульон.
Рецепт приготовления:
Мясо обмойте тщательно, удалите с него все пленки, прокрутите через мясорубку. Положите в мясо булку, заранее вымоченную в молоке, мясо по вкусу посолите, поперчите, добавьте яйцо, масло (растопленное), немного влейте бульона и хорошо смешайте. По желанию, в фарш можете добавить сало (свежее или копчёное), нарезанное на мелкие куски.
После всего этого, мокрыми руками сделайте из фарша батон (продолговатого вида), переложите его на противень, смажьте яйцом, обсыпьте сухарями, сделайте в двух-трёх местах проколы, чтобы воздух мог выйти, и отправьте в горячую духовку на 1 – 1 1/2 часа жарить. Готовность определяйте по запаху и цвету.
Приготовленное, прожаренное жаркое слегка остудите, порежьте его на небольшие куски, толщина которых 1 см и аккуратно переложите в блюдо. Вокруг можно положить рагу из овощей. В сок, образовавшийся в процессе жаренья жаркого, добавьте немного воды, проварите в той же емкости, в которой мясо жарилось, уберите весь лишний жир, сцедите, добавьте сметаны и подайте на стол в соуснике.
Рекомендуется к жаркому подать повидло из брусники или любой другой сладкий салат.
Калорийность Масса |