Кролик фаршированный, запеченный в духовке
Фаршированный молотыми почками, печенью и мясом кролик, запеченный в духовке целиком. По такому же принципу, можно начинить и зажарить лишь часть кролика – переднюю.
Ингредиенты:
- Кролик – 1
- Сало (топленое) – 1 ложка столовая
- Шпик – 150 грамм
- Соль – по вкусу.
Состав начинки:
- Лопатки кролика
- Почки кролика
- Печенка кролика
- Сало кроличье
- Луковица – 1 штука
- Морковь – 2 штуки
- Яйцо – 1 штука
- Булка – 2 ломтика
- Молоко (для замачивания) – 2/3 стакана
- Масло – 1 ложка столовая
- Перец (молотый) – по вкусу
- Сметана – 1 ложка столовая.
Рецепт приготовления:
Для начала тщательно обработайте тушку кроля. Обмойте его под водой из-под крана, высушите. Затем отрежьте шею и лопатки кроля. С помощью ножа или сечки надрубите, с внутренней стороны, позвоночник (не разрубайте его полностью), так зажаренный кролик лучше поддается резке на куски.
Мясо, приготовленное для начинки, срежьте с лопаток и шеи, тщательно порубите вместе с почками, печенкой, салом, слегка обжаренными луком и морковью.
Добавьте булку, обмоченную в молоке, шпик нарезанный, по вкусу посолите и поперчите, влейте яйцо, немного сметаны. Это все хорошо перемешайте и начините полученной массой кроля. На усмотрение, в начинку можно добавить телятину, прокрученную через мясорубку, или мясо курицы.
После этого подсолите по вкусу кроля, начините его фаршем, зашейте брюхо. Задние лапы кроля и спинку прошпигуйте шпиком, переложите его на противень (спинка должна быть вверху) и отправьте в духовку жариться.
Перед тем, как подать готового кроля к столу, разрежьте жаркое на куски, среднего размера, разместите их на теплом праздничном блюде, полейте соусом, который остался от жаркого. Готового кроля можно обложить гарниром в виде жареного картофеля.
Отдельно к столу рекомендуется приготовить салат из свежих овощей или фруктов.
Калорийность Масса |