Кролик фаршированный, запеченный в духовке

03.06.2014
Рецепт Кролик фаршированный, запеченный в духовке (фото)

Фаршированный молотыми почками, печенью и мясом кролик, запеченный в духовке целиком. По такому же принципу, можно начинить и зажарить лишь часть кролика – переднюю.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1
  • Сало (топленое) – 1 ложка столовая
  • Шпик – 150 грамм
  • Соль – по вкусу.

Состав начинки:

  • Лопатки кролика
  • Почки кролика
  • Печенка кролика
  • Сало кроличье
  • Луковица – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Булка – 2 ломтика
  • Молоко (для замачивания) – 2/3 стакана
  • Масло – 1 ложка столовая
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Сметана – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления:

Для начала тщательно обработайте тушку кроля. Обмойте его под водой из-под крана, высушите. Затем отрежьте шею и лопатки кроля. С помощью ножа или сечки надрубите, с внутренней стороны, позвоночник (не разрубайте его полностью), так зажаренный кролик лучше поддается резке на куски.

Мясо, приготовленное для начинки, срежьте с лопаток и шеи, тщательно порубите вместе с почками, печенкой, салом, слегка обжаренными луком и морковью.

Добавьте булку, обмоченную в молоке, шпик нарезанный, по вкусу посолите и поперчите, влейте яйцо, немного сметаны. Это все хорошо перемешайте и начините полученной массой кроля. На усмотрение, в начинку можно добавить телятину, прокрученную через мясорубку, или мясо курицы.

После этого подсолите по вкусу кроля, начините его фаршем, зашейте брюхо. Задние лапы кроля и спинку прошпигуйте шпиком, переложите его на противень (спинка должна быть вверху) и отправьте в духовку жариться.

Перед тем, как подать готового кроля к столу, разрежьте жаркое на куски, среднего размера, разместите их на теплом праздничном блюде, полейте соусом, который остался от жаркого. Готового кроля можно обложить гарниром в виде жареного картофеля.

Отдельно к столу рекомендуется приготовить салат из свежих овощей или фруктов.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →