Жаркое из свинины
Жареную, нарезанную ломтиками, свинину можно подавать как на второе с гарниром так и в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка или окорок) – 1 – 1,5 килограмма
- Сало (топленое, для поджаривания) – ½ ложки столовых
- Морковь – 1 штука
- Луковица – 1 штука
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кусок свиного окорока или корейки тщательно обмойте и высушите. Из лопатки можете убрать кусок кости. Мясо по вкусу посолите, сверните, завяжите прочным шпагатом, по вкусу поперчите, и отправьте на сковороду с салом, обжариваться на плиту. Готовность определяйте по цвету мяса.
Когда жаркое подрумянится со всех сторон, влейте туда стакан горячей воды, положите лук, морковь и отправьте запекаться в духовку, на протяжении каждых 10-15 минут не забывайте поливать соком, который образовывается на противне. Если вилка свободно входит в мясо и идет сок светлого цвета, жаркое можно вынимать из духовки и считать готовым.
Перед тем, как подать свинину на стол, разрежьте мясо поперек волокон на куски, толщина которых 1 см, разместите аккуратно на праздничном блюде и полейте сцеженным соусом, который остался от жарки. Около мяса на блюдо можно уложить картофель (жареный) или свеклу (тушеную).
Калорийность Масса |