Поросенок жареный целиком
Зажаренный целиком поросенок - отличное украшение любого праздничного стола. В качестве начинки для поросенка мы будем использовать молотые субпродукты (легкие, почки, печень и т.п.).
Ингредиенты:
- Тушка поросенка – 1 шт.
- Печенка – 1 шт.
- Сердце – 1 шт.
- Почки
- Легкие от поросенка
- Масло – 1 ложка столовая
- Луковица – 1 шт.
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Грибы (вареные свежие) – 2 стакана
- Бульон.
Для теста:
- Мука – 1 ½ - 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода (желательно отфильтрованная).
Рецепт приготовления:
Первое, что необходимо сделать – это очистить и выпотрошить поросенка, убрать из него все кости, оставить только кости головы и ног, по вкусу посолите и отставьте на пару часов в сторону, чтобы тот просолился.
Печенку поросенка, легкие, почки, сердце и язык отправьте на плиту вариться в подсоленной воде. Охладите, разрежьте на куски и обжарьте его на масле вместе с луком, мелко порезанным. Затем прокрутите все это через мясорубку, по вкусу посолите и поперчите.
Теперь займитесь приготовление теста. Из муки, воды и яйца приготовьте тесто, раскатайте и нарежьте его небольшие куски, ромбовидной формы. Отварите их в слегка соленой воде, затем вытяните с помощью шумовки и смешайте с массой из печени, почек поросенка и с другими добавлениями, прокрученными через мясорубку. Чтобы начинка не была твердой, добавьте масло сливочное (растопленное) и небольшое количество бульона.
Приготовленной массой начините поросенка, после начинки зашейте брюшко прочной нитью и отправьте жариться в духовку. Готовность определяйте по цвету и запаху. Под конец жаренья добавьте несколько грибов, заранее отваренных, чтобы они слегка обжарились в образовавшемся соке.
Готового, жареного поросенка переложите на блюдо (спинка должна быть вверху), разрежьте на куски и составьте их так, чтобы жаркое сохранило вид целостного поросенка. Вокруг поросёнка разместите грибы. Отдельно можете подать соус: томатный или любой другой.
Калорийность Масса |