Зразы из телятины с рисом
Рецепт зраз из мяса телятины с рисовой начинкой.
Ингредиенты:
- Телятина (задняя часть ноги) – 1 килограмм
- Мука – 1/2 стакана
- Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сметана – 1 стакан
- Бульон.
Состав начинки:
- Рис – 1/4 стакана
- Луковица – 1 штука
- Перец (молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло (сливочное) – 1/2 ложки столовые
- Яйцо (вареное) 1 штука.
Рецепт приготовления:
Для начала, разрежьте телятину на куски, не очень толстые, каждый кусок отбейте специальным (кухонным) молотком. По вкусу поперчите и посолите. На каждый кусок разместите заранее приготовленную рисовую начинку, сверните, перевяжите каждый кусок прочной ниткой, обваляйте в муке и отправьте на плиту жариться, на жире.
После жарки, переложите все куски в кастрюлю, влейте туда немного бульона, по желанию, добавьте пюре из томатов, сметану, перец и отправьте на небольшой огонь тушиться до полной готовности.
Рисовая начинка для зраз готовится по следующей схеме: рис отварите, откиньте на сито, чтобы стекла вода, добавьте мелко нарезанный лук, слегка поджаренный на масле, рубленое яйцо (сваренное в «крутую»), по вкусу поперчите и посолите и тщательно все это перемешайте.
Приготовленные вами зразы отлично дополнит гарнир в виде поджаренных на масле помидоров или тушеные грибы.
Калорийность Масса |