Зразы из телятины с рисом

03.06.2014
Фото: Зразы из телятины с рисом

Рецепт зраз из мяса телятины с рисовой начинкой.

Ингредиенты:

  • Телятина (задняя часть ноги) – 1 килограмм
  • Мука – 1/2 стакана
  • Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 1 стакан
  • Бульон.

Состав начинки:

  • Рис – 1/4 стакана
  • Луковица – 1 штука
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло (сливочное) – 1/2 ложки столовые
  • Яйцо (вареное) 1 штука.

Рецепт приготовления:

Для начала, разрежьте телятину на куски, не очень толстые, каждый кусок отбейте специальным (кухонным) молотком. По вкусу поперчите и посолите. На каждый кусок разместите заранее приготовленную рисовую начинку, сверните, перевяжите каждый кусок прочной ниткой, обваляйте в муке и отправьте на плиту жариться, на жире.

После жарки, переложите все куски в кастрюлю, влейте туда немного бульона, по желанию, добавьте пюре из томатов, сметану, перец и отправьте на небольшой огонь тушиться до полной готовности.

Рисовая начинка для зраз готовится по следующей схеме: рис отварите, откиньте на сито, чтобы стекла вода, добавьте мелко нарезанный лук, слегка поджаренный на масле, рубленое яйцо (сваренное в «крутую»), по вкусу поперчите и посолите и тщательно все это перемешайте.

Приготовленные вами зразы отлично дополнит гарнир в виде поджаренных на масле помидоров или тушеные грибы.

Похожие блюда: Телятина Рис

← Рагу из телятины с гренкамиПоросенок жареный целиком →