Зразы гороховые с ливером
Рецепт зраз из гороха и манной крупы с начинкой из отварных легких, пропущенных через мясорубку и смешанных с пережаренным луком.
Ингредиенты:
Для основы зраз:
- Горох - 1,5 стакана
- Манная крупа - 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное или оливковое масло (по вашему вкусу)
Состав начинки:
- Лук - 3 шт.
- Легкие - 400 гр.
- Масло или жир - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Готовим основу: Прежде чем преступить к приготовлению зраз, нужно сделать несколько заготовок. Отварите заранее горох и измельчите его с помощью мясорубки или блендера, но лучше отдать предпочтение мясорубке, так как блендер измельчает очень сильно и придаст нашему гороховому пюре липкости, а это нам, ни к чему.
Следующим шагом будет приготовление манной крупы. Вам нужно сварить густую кашу, следите за тем, чтобы не образовывались комочки, добавляйте крупу в кипящую воду небольшими порциями и не забудьте постоянно помешивать. Затем наше гороховое пюре нужно соединить с густой манной кашей и яйцом, все эти ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте соль и специи по вкусу. Наша основа для зраз готова. Переходим к приготовлению начинки.
Делаем начинку: для приготовления ливерной начинки нам понадобится отварить легкие, как только они будут готовы, пропускаем их через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу, а также пассированный на жире лук. Лук нужно пожарить предварительно, для этого можно использовать не только животный жир, но и любое масло по вкусу, кроме сливочного, оно здесь будет однозначно неуместно. Также в лук при жарке можно добавить тертую морковь, она придаст яркости вашей начинке и обогатит вкус. Начинка готова, приступаем к лепке зраз.
Берете одну порцию основы для зраз, равномерно распределяя ее на ладони, посередине этой лепешки располагаете, небольшое количество начинки и аккуратно соединяете концы основы. Все зразы обжариваете на подсолнечном масле и в конце для закрепления эффекта готовности можете отправить на 5 минут в духовку. Все Гороховые зразы с легкими готовы. Приятного аппетита!
Калорийность Масса |