Голубцы с творогом

14.05.2014
Рецепт Голубцы с творогом (фото)

Очень вкусные голубцы с начинкой из творожной массы под соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • творог - 200 грамм,
  • один кочан капусты (небольшой),
  • рис - третья часть стакана,
  • яйцо - 1 штука,
  • сливочное масло (можно маргарин),
  • сметана - 0,5 стакана ,
  • немного зелени,
  • перца и соли.

Способ приготовления:

Сначала надо приготовить фарш. Для этого варим рисовую кашу, она должна быть рассыпчатой, и ждем, пока она остынет, станет просто теплой. Тем временем протираем через сито творог, солим, перчим его и добавляем яйцо. Все смешиваем. Сюда же отправляем наш уже остывший рис. Снова хорошо вымешиваем! Начинка из творожной массы для голубцов готова!

Крутым кипятком обдаем капустный кочан, осторожно отделяя от него листки. В том случае, если они не сделались достаточно размягченными для сворачивания, надо сложить листья в глубокую посуду, опять облить кипящей водой, накрыть крышкой. Пусть наша капуста притомится в кастрюле, минут пятнадцать. Толстые уплотнения на листьях можно срезать аккуратно ножом, чтобы они лучше свертывались.

Подготовленную раньше творожную начинку заворачиваем в листья удобным для Вас способом (трубочкой, конвертиком, треугольником). Дальше начинаем обжаривать голубцы на масле до коричневого оттенка со всех сторон, укладываем в толстостенную кастрюлю или противень. Для заливки используем сметану или соус бешамель и ставим тушиться.

Перед подачей на стол поливаем соусом, в котором голубцы тушились и посыпаем укропом или зеленью петрушки. Что делать тем, кто не в курсе – как готовить соус бешамель?

Рецепт соуса бешамель

Берём сливочное масло - 100 гр., 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки бульона, 1 стакан сливок или молока, соль! Муку поджариваем, добавляем, непрерывно размешивая, кипящий бульон, затем понемногу добавляем молоко или сливки. Главное - стараться, чтобы густота соуса была все время одинаковой.

Когда соус готов, в него можно добавлять поджаренный мелко нарезанный лук, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Приготовленный Вами замечательный соус бесподобно подойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощам, часто употребляется для выпекания.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →