Голубцы с колбасным фаршем

14.05.2014
Рецепт Голубцы с колбасным фаршем (фото)

Капусту для этих голубцов с фаршем из колбасы и белого хлеба лучше выбирать не очень плотную, чтобы листья равномерно проварились и впоследствии хорошо отделялись.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вареной колбасы,
  • 200 гр. белого хлеба,
  • 1 кочан капусты,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • 4 яблока, соль,
  • жир для обжаривания.

Способ приготовления:

Из капустного кочана сначала нужно аккуратно вырезать ножом кочерыжку таким образом, чтобы листья не распались при варке. Провариваем кочан до полуготовности в подсоленной и подкисленной воде. Сварившуюся капусту осторожно перекладываем в сито или дуршлаг, даем стечь воде, остыть и разбираем на отдельные листочки. Если серединка все-таки не доварилась, Вы можете опустить ее обратно в кипяток на пару минут. Крупные и толстые жилки нужно срезать острым ножом, как - будто «подравнивая», стараясь не повредить целостность капустного листа.

Теперь можно заняться приготовлением фарша. Мякиш белого хлеба или несладкого батона замачиваем в воде, легонько отжимаем лишнюю жидкость и пропускаем через мясорубку вместе с колбасой. К получившейся хлебно - колбасной массе добавляем яйца, горчицу, солим, перчим и хорошенько размешиваем. Получившуюся колбасную начинку раскладываем на заранее приготовленные нами капустные листья. Заворачивать голубцы тоже можно по-разному: конвертиком, трубочкой с открытыми или завернутыми краями, кулечком.

Сырые голубцы обжариваем на жире со всех сторон до коричнево-золотистого цвета. Укладываем их в кастрюлю, добавляем немного кипящей воды и, предварительно мелко нарезанные яблоки. Плотно закрываем кастрюлю крышкой, ставим ее в духовку на средний огонь и тушим голубцы до готовности.

Время от времени нужно проверять силу огня, чтобы блюдо не сильно кипело, а именно тушилось. Готовность голубцов вы определите не только по внешнему виду, но и по приятному аромату. Удачи в приготовлении!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →