Голубцы с грибами в формочках для маффинов

09.11.2013
Фото: Голубцы с грибами в формочках для маффинов

Необычный рецепт приготовления обычных голубцов из куриного мяса с грибами в формочках от кексов (маффинов).

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Рис – ½ стакана.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Капуста молодая – 1 головка.
  • Грибы – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – для смазывания.
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала промываем хорошенько рис и замачиваем в кипяточке минут на 15. Дальше кипятим воду и опускаем в кипяток целый кочан капусты всего минуты на три. После этого, достаём ее и отделяем листочки. Если нужно будет, процедуру можно повторить.

Дальше очищаем лук, промываем и нарезаем достаточно мелко. Морковь также очищаем, промываем и натираем на терку. Грибы мелко нарезаем. В течение пары минут обжариваем лук на раскаленном растительном масле, сюда же кладем морковь с грибами и обжариваем еще несколько минуток. После этого, к овощам добавляем чеснок мелкорубленный.

Филе курицы перекручиваем на мясорубку, к фаршу добавляем пережаренные овощи, кладем рис, посыпаем специями и хорошенько все перемешиваем. Дальше переходим к приготовлению соуса. На терку натираем помидоры, очищенные от кожуры, после пропускаем их через сито и соединяем со сметаной.

Формочки для кексов смазываем при помощи сливочного масла, выкладываем в каждую по капустному листу, чтобы края свисали. Выкладываем фарш в формочки и сдабриваем соусом. Капустным листом прикрываем начинку и поливаем все оставшимся соусом. Ставим запекаться в таком виде до готовности. Подаем в горячем виде.

← Узелки на закускуБулочки с творогом →