Голубцы с грибами в формочках для маффинов
Необычный рецепт приготовления обычных голубцов из куриного мяса с грибами в формочках от кексов (маффинов).
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 гр.
- Рис – ½ стакана.
- Морковь – 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Помидоры – 3 шт.
- Сметана – 300 мл.
- Капуста молодая – 1 головка.
- Грибы – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сливочное масло – для смазывания.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала промываем хорошенько рис и замачиваем в кипяточке минут на 15. Дальше кипятим воду и опускаем в кипяток целый кочан капусты всего минуты на три. После этого, достаём ее и отделяем листочки. Если нужно будет, процедуру можно повторить.
Дальше очищаем лук, промываем и нарезаем достаточно мелко. Морковь также очищаем, промываем и натираем на терку. Грибы мелко нарезаем. В течение пары минут обжариваем лук на раскаленном растительном масле, сюда же кладем морковь с грибами и обжариваем еще несколько минуток. После этого, к овощам добавляем чеснок мелкорубленный.
Филе курицы перекручиваем на мясорубку, к фаршу добавляем пережаренные овощи, кладем рис, посыпаем специями и хорошенько все перемешиваем. Дальше переходим к приготовлению соуса. На терку натираем помидоры, очищенные от кожуры, после пропускаем их через сито и соединяем со сметаной.
Формочки для кексов смазываем при помощи сливочного масла, выкладываем в каждую по капустному листу, чтобы края свисали. Выкладываем фарш в формочки и сдабриваем соусом. Капустным листом прикрываем начинку и поливаем все оставшимся соусом. Ставим запекаться в таком виде до готовности. Подаем в горячем виде.
Калорийность Масса |