Голубцы из фарша с пастини
Довольно вкусными и немного необычными получаются голубцы из мясного фарша (свиного, говяжьего или их смеси) с пастини.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 грамм
- Капуста (белокочанная) – 800 грамм
- Пастини в виде риса или звездочек – 100 грамм
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Мука – 1 ложка столовая
- Пюре из томатов – 2 ложки столовые
- Сметана (густая) – 2 ложки столовые
- Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
- Зелень (петрушка, лук) – по вкусу
- Соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Через мясорубку прокрутите необходимое количество мяса. Пастини отварите на среднем огне до полуготовности, промойте их под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы вся вода сбежала. Мясо соедините с пастини, тщательно перемешайте до образования однородной массы, по вкусу посолите и поперчите.
Лук (репчатый) слегка поджарьте на сковороде со сливочным маслом и смешайте с фаршем. Тем временем с вилка капусты аккуратно срежьте крупные, красивые листья, в течение 7-10 минут проварите их в кипящей воде, чтобы листья стали более мягкими. По истечению времени, выберите листья из кастрюли, разложите их чистом столе – они должны немного остыть. Как можно осторожнее удалите ненужные утолщения возле основания листа.
В форме конверта заверните фарш в капустный лист. После этого, немного обжарьте голубцы на сковороде со сливочным маслом и переложите со сковороды в глубокую кастрюлю.
Теперь займитесь приготовлением соуса. Для этого на сковороде прожарьте сметану, муку и пюре из томатов, влив стакан воды (желательно отфильтрованной). По вкусу посолите и приготовленным соусом полейте в кастрюле голубцы.
Кастрюлю с голубцами отправьте на плиту тушиться на медленном огне в течение 20-25 минут. Крышку необходимо закрыть. По желанию, можете отправить голубы в духовку, крышку, в таком случае, закрывать не нужно.
Калорийность Масса |