Голубцы из фарша с пастини

21.08.2014
Фото: Голубцы из фарша с пастини

Довольно вкусными и немного необычными получаются голубцы из мясного фарша (свиного, говяжьего или их смеси) с пастини.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 грамм
  • Капуста (белокочанная) – 800 грамм
  • Пастини в виде риса или звездочек – 100 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Пюре из томатов – 2 ложки столовые
  • Сметана (густая) – 2 ложки столовые
  • Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
  • Зелень (петрушка, лук) – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Через мясорубку прокрутите необходимое количество мяса. Пастини отварите на среднем огне до полуготовности, промойте их под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы вся вода сбежала. Мясо соедините с пастини, тщательно перемешайте до образования однородной массы, по вкусу посолите и поперчите.

Лук (репчатый) слегка поджарьте на сковороде со сливочным маслом и смешайте с фаршем. Тем временем с вилка капусты аккуратно срежьте крупные, красивые листья, в течение 7-10 минут проварите их в кипящей воде, чтобы листья стали более мягкими. По истечению времени, выберите листья из кастрюли, разложите их чистом столе – они должны немного остыть. Как можно осторожнее удалите ненужные утолщения возле основания листа.

В форме конверта заверните фарш в капустный лист. После этого, немного обжарьте голубцы на сковороде со сливочным маслом и переложите со сковороды в глубокую кастрюлю.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Для этого на сковороде прожарьте сметану, муку и пюре из томатов, влив стакан воды (желательно отфильтрованной). По вкусу посолите и приготовленным соусом полейте в кастрюле голубцы.

Кастрюлю с голубцами отправьте на плиту тушиться на медленном огне в течение 20-25 минут. Крышку необходимо закрыть. По желанию, можете отправить голубы в духовку, крышку, в таком случае, закрывать не нужно.

← Рагу из баранины с макаронамиЗакуска из яиц, яблок и пастини →