Закуска из яиц, яблок и пастини
Холодная закуска из отварных яиц с яблоками и пастини «Грибная поляна», подойдёт для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Яйца – 10 штук
- Яблоки (желтые) – 2 штуки
- Яблоки (красные) – 2 штуки
- Пастини (в форме звездочек) – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 150 грамм
- Соль – 1 щепотка
- Зелень (петрушка, лук, базилик) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сварите вкрутую необходимое количество яиц, под холодной проточной водой остудите их. Пастини отварите в слегка подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг, чтобы вода сбежала, и добавьте в кастрюлю небольшой ломтик масла (сливочного).
Аккуратно, чтобы не испортить форму, очистите от скорлупы сваренные, остывшие яйца. Срежьте с обоих концов часть белка таким образом, чтобы можно было достать из яйца желток.
Теперь займитесь приготовлением начинки для яиц. В чашке разомните желтки с помощью вилки, тщательно, до образования однородной массы, смешайте их с пастини, выдавите через чеснокодавку необходимое количество чеснока и полейте все это майонезом (по вкусу). Если в закуске недостаточно соли – присолите ее. По желанию, в начинку можете мелко измельчить зелень петрушки, лука и базилика.
Как можно аккуратнее начините яйцо: заполните место желтка фаршем и на продолговатом блюде расставьте так называемые «грибные ножки». Для каждой грибной ножки вырежьте из яблок (желтых и красных) «шляпки» и прикройте ими «грибные ножки».
По желанию, можете из «гриба» с красной шляпкой сделать мухомор: с помощью майонеза и спички (или зубочистки) нарисуйте маленькие точки белого цвета. Между каждым таким «грибочком», уложите веточки петрушки (в виде травяной полянки). В таком праздничном виде и подавайте блюдо к столу.
Калорийность Масса |