Закуска из яиц, яблок и пастини

21.08.2014
Фото: Закуска из яиц, яблок и пастини

Холодная закуска из отварных яиц с яблоками и пастини «Грибная поляна», подойдёт для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца – 10 штук
  • Яблоки (желтые) – 2 штуки
  • Яблоки (красные) – 2 штуки
  • Пастини (в форме звездочек) – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 150 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Зелень (петрушка, лук, базилик) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сварите вкрутую необходимое количество яиц, под холодной проточной водой остудите их. Пастини отварите в слегка подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг, чтобы вода сбежала, и добавьте в кастрюлю небольшой ломтик масла (сливочного).

Аккуратно, чтобы не испортить форму, очистите от скорлупы сваренные, остывшие яйца. Срежьте с обоих концов часть белка таким образом, чтобы можно было достать из яйца желток.

Теперь займитесь приготовлением начинки для яиц. В чашке разомните желтки с помощью вилки, тщательно, до образования однородной массы, смешайте их с пастини, выдавите через чеснокодавку необходимое количество чеснока и полейте все это майонезом (по вкусу). Если в закуске недостаточно соли – присолите ее. По желанию, в начинку можете мелко измельчить зелень петрушки, лука и базилика.

Как можно аккуратнее начините яйцо: заполните место желтка фаршем и на продолговатом блюде расставьте так называемые «грибные ножки». Для каждой грибной ножки вырежьте из яблок (желтых и красных) «шляпки» и прикройте ими «грибные ножки».

По желанию, можете из «гриба» с красной шляпкой сделать мухомор: с помощью майонеза и спички (или зубочистки) нарисуйте маленькие точки белого цвета. Между каждым таким «грибочком», уложите веточки петрушки (в виде травяной полянки). В таком праздничном виде и подавайте блюдо к столу.

← Голубцы из фарша с пастиниЗапеканка из макарон с фаршем, капустой и баклажаном →