Запеканка из макарон с фаршем, капустой и баклажаном
В этой запеканке отлично сочетаются: мясо, овощи (капуста, болгарский перец, баклажан) и макароны.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия (обыкновенные) – 300 грамм
- Макаронные изделия (окрашенные, любой формы) – 100 грамм
- Капуста (свежая, белокочанная) – 300 грамм
- Баклажан – 1 штука
- Фарш (мясной) – 350 грамм
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Жир (животный, пищевой) – 100 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Перец (сладкий, болгарский) – 1 штука
- Помидор (крупный) – 1 штука
- Зелень (петрушка, базилик, укроп, лук) – по вкусу
- Сметана (сепараторная) – 2-3 ложки столовые
- Соль – 1 щепотка
- Специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
В подсоленной воде отварите необходимое количество макаронных изделий (обыкновенных и окрашенных). Варить разновидности макарон необходимо в разных посудных емкостях. Лучше всего, если макароны будут отличаться и по форме, а не только по цветам. Сваренные макароны поочередно откиньте на дуршлаг или сито, чтобы сбежала вся вода. Затем в каждую кастрюлю добавьте небольшой ломтик масла.
В глубокой сковороде, добавив 50 грамм животного жира, поставьте на медленном огне тушить следующие измельченные овощи: капусту, порезанную в виде соломки, баклажаны, перец, лук (репчатый) и помидор. На дно сковороды обязательно подлейте немного воды. Крышку необходимо закрыть и продолжать тушить на среднем огне до полуготовности. Когда овощи закипят, по вкусу их поперчите и посолите, а также добавьте сметану (желательно базарную, сепараторную).
На второй сковороде с остатками животного жира обжарьте слегка репчатый лук и переложите в эту сковороду приготовленный фарш, по вкусу присолив его. Фарш продолжайте жарить до полуготовности в течение 15-20 минут.
В центре заранее подогретого противня, разместите, небольшое количество потушенной смеси из овощей, окружите овощную смесь сваренными окрашенными макаронами, затем снова положите оставшиеся овощи, далее сделайте кольцо из фарша, а по внешнему кругу разместите обыкновенные (неокрашенные) макаронные изделия. Всю запеканку облейте сливками и притрусите сыром, тертым на крупную терку. Сыр лучше перемешать со свежей измельченной зеленью.
Теперь отправьте блюдо тушиться в хорошо подогретую духовку (180-200 градусов) на умеренном огне в течение 10-17 минут. Полностью приготовленную запеканку рекомендуется подавать к столу на том же противне (или блюде), на котором она и запекалась.
Калорийность Масса |