Запеканка из макарон со свининой
Макаронная запеканка со свиным фаршем, заправленная яично-молочной смесью.
Ингредиенты:
- Макароны (косые, средние по величине) – 500 грамм
- Свинина (нежирная) – 300 грамм
- Лук (репчатый) – 2 головки средних размеров
- Молоко (3,2% жирности) – 2 стакана
- Яйцо – 4 штуки
- Жир (животный) – 50 грамм
- Сухари (молотые) – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Зелень (петрушка) – по вкусу
- Кетчуп (неострый) или майонез – по вкусу
- Помидоры (свежие) – 4-6 штук.
Рецепт приготовления:
На первом этапе приготовления данного блюда в глубокой сковороде, предназначенной для жаренья, прожарьте на жире (животном) репчатый лук, мелко нарезанный. Свинину прокрутите через мясорубку, и прожарьте ее вместе с луком, не забудьте под конец жаренья по вкусу посолить.
Макароны отварите до полуготовности. С помощью миксера взбейте необходимое количество яиц, влейте в них два стакана холодного молока и тщательно перемешайте с макаронами. Помидоры нарежьте в виде колец.
Приготовленную для выпечки форму смажьте маслом (сливочным) и выкладывайте в нее слоями следующие продукты: макароны – первый слой, часть мясной массы – второй слой, помидорные кружочки – третий слой, а самый верхний – это макароны, которые остались. Верхний слой украсьте, притрусив сухарной крошкой, и отправьте, накрыв плотно крышкой в хорошо разогретую (180-200 градусов) духовку запекаться. Спустя 25-30 минут крышку снимите и еще минут на 15 оставьте запеканку в духовке. Готовность определяйте по цвету.
Перед тем, как подать к столу, украсьте небольшим количеством зелени. Отдельно к запеканке подайте в соуснице майонез или неострый кетчуп.
Калорийность Масса |