Запеканка из макарон со свининой

21.08.2014
Фото: Запеканка из макарон со свининой

Макаронная запеканка со свиным фаршем, заправленная яично-молочной смесью.

Ингредиенты:

  • Макароны (косые, средние по величине) – 500 грамм
  • Свинина (нежирная) – 300 грамм
  • Лук (репчатый) – 2 головки средних размеров
  • Молоко (3,2% жирности) – 2 стакана
  • Яйцо – 4 штуки
  • Жир (животный) – 50 грамм
  • Сухари (молотые) – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (петрушка) – по вкусу
  • Кетчуп (неострый) или майонез – по вкусу
  • Помидоры (свежие) – 4-6 штук.

Рецепт приготовления:

На первом этапе приготовления данного блюда в глубокой сковороде, предназначенной для жаренья, прожарьте на жире (животном) репчатый лук, мелко нарезанный. Свинину прокрутите через мясорубку, и прожарьте ее вместе с луком, не забудьте под конец жаренья по вкусу посолить.

Макароны отварите до полуготовности. С помощью миксера взбейте необходимое количество яиц, влейте в них два стакана холодного молока и тщательно перемешайте с макаронами. Помидоры нарежьте в виде колец.

Приготовленную для выпечки форму смажьте маслом (сливочным) и выкладывайте в нее слоями следующие продукты: макароны – первый слой, часть мясной массы – второй слой, помидорные кружочки – третий слой, а самый верхний – это макароны, которые остались. Верхний слой украсьте, притрусив сухарной крошкой, и отправьте, накрыв плотно крышкой в хорошо разогретую (180-200 градусов) духовку запекаться. Спустя 25-30 минут крышку снимите и еще минут на 15 оставьте запеканку в духовке. Готовность определяйте по цвету.

Перед тем, как подать к столу, украсьте небольшим количеством зелени. Отдельно к запеканке подайте в соуснице майонез или неострый кетчуп.

← Холодная уха с квасомМакаронная запеканка с грибами, курицей и ветчиной →